Малёк
![]() ![]()
41
![]() 11 года |
повысились нитриты |
подскажите что делать вчера нитриты были 0.3 сегодня уже 0.6 нитраты 15 на аммиак тестов нет похожие темы конечно читал |
|
#1825788 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Можно внести согласно инструкции Сера био нитривек. А вообще интересно знать какой объем аквариума, какие рыбы, сколько их, чем кормите, какой фильтр в акве и тп. |
|
#1825790 |
|
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 11 года |
|
Сергей72грунт 0.8-1.0 кварцевый песок он для фильтров в бассейне 3 куста Анубиас фильтр fluval u4 1000л/ч помпа Jbl Prow 1000л/ч и губка Jbl proflow clean грелка jbl protemp s200 комрессор тоже jbl на 300л камни не знаю как их обзывать да их ещё и мало запуск 2 недели без рыб потом запустил 4х еллошек через неделю остальных общага ellow 1+3 Metraclima zebra chilumba 1+3 Labeotropheus trewavasae ob 1+3 Cynotilapia white top hara gallirea reef 1+3 аква300л |
|
#1825796 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Странно. Вроде все должно быть в норме. Может тест подгулявший (какой кстати тест?). Померяйте нитриты в той воде, которую подливаете. Вообще тесты иногда живут своей жизнью и показывают всякую фигню. Надеюсь корифеи форума подскажут вам докладно, что и как делать. |
|
#1825813 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 11 года |
|
Сергей72 Jbl |
|
#1825825 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
alexander1505 Аквариум ещё молодой и азотный цикл ещё не запустился. Ждать и делать подмены при критичном нитрите. Цеолит и активированный уголь тоже поможет, но не забыть их потом выбросить. Хорошо бы ещё добавить грунта из действующего аквариума и выжимку из старого фильтра. |
|
#1825829 Нравится Сергей72
|
|
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 11 года |
|
alexander1505 Рыбы очень пугливые выползают только на кормёшку а так я их практически не вижу а если завтра ещё нитриты поднимуться? |
|
#1825834 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
не поясните ли немного...разве может быть чтоб при повышении нитритов рыбы становятся пугливыми, Просто у меня тоже рыба стала пуглива ни с того ни с сего...даже мимо пройти не могу, начинают метаться по аквариуму и прятаться |
|
#1825837 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
alexander1505 Проблема в том что аквариум у Вас нормально не запустился. Судя по вашему топику изначально все делали правильно, но у Вас очень малый обьем для биофильтрации, во-вторых возможно перекармливаете рыб, в третьих часто меняете воду, тогда как сейчас менять ее надо как можно реже, также советую два дня рыбу не кормить, потом несколько дней кормить в минимальном количестве. Если не хотите внешник, то ставте как можно больше обьемом паралон на внутренники, и мойте их как можно реже. В ближайшие дни воду не меняйте, повторюсь рыбу не кормите и мониторте тестами воду каждый день и если нитриты не начнут падать, что я думаю не произойдет тогда сделаете подмену отстоянной водой, но в случае если нитриты поднимуться более 2 мг/л. |
|
#1825840 Нравится Сергей72
|
|
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 11 года |
|
john-a70 спасибо Андрей только выжимку и грунт мне негде взять |
|
#1825841 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 11 года |
|
сообщение skaner skaner спасибо всё сделаю как вы написали очень волнуюсь за малышей вообщето сам виноват рановато запустил рыбок javascript:icon(' ![]() |
|
#1825860 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 11 года |
|
сообщение DenisV нет нет я не знаю я думал может быть от нитритов |
|
#1825865 |
|
Завсегдатай
|
alexander1505 Почитайте, в крайнем случае можно будет воспользоваться http://www.american.... , а еще лучше если почитаете здесь http://www.american.... Изменено 28.5.13 автор skaner |
|
#1825868 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 11 года |
|
skaner 2дня рыбу некормлю сегодня протестил воду no2-1.0 n03-30 ph-7.5-8.0 fe-0,02 нитрит стал ещё больше но и нитрат повысился в два раза javascript:icon(' ![]() |
|
#1826677 |
Завсегдатай
|
alexander1505 Делай все как я написал, все придет в норму. Это не вопрос двух дней, только рыбу корми в минимальном колличестве. Тестируй воду, и пока показатели не шкалят ничего не меняй. Воду не подменивай, фильтры не мой. Иначе усугубишь положение. Многие в такой ситуации рыбу неделю не кормят. Бактерии сами приведут баланс в норму. В данный момент катастрофы нет, баланс в аквариуме устанавливается. |
|
#1826703 |
|
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 11 года |
|
skaner Всё понял javascript:icon(' ![]() |
|
#1827007 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 11 года |
|
сообщение skaner skaner большое спасибо балалаечка заработала нитриты 0,1 нитраты 30 остальное тоже в норме javascript:icon(' ![]() Изменено 8.6.13 автор alexander1505 |
|
#1829630 |
Завсегдатай
|
alexander1505 Поздравляю! Теперь аккуратнее с подменами и кормежкой еще пару месяцев. Ну и наблюдение за рыбой, если что не так тестируй воду. Первый месяц воду по многу не меняй и подача кислорода в твоем случае должна быть максимальной. |
|
#1829640 |
|