Малёк
![]() ![]()
20
![]() 20 года |
Повысится ли влажность в квартире |
Вопрос к тем кто обходится без крышки в аквариуме. Если устанавливать аквариум в мебели: слишком ли велико испарение воды и может ли оно повлиять отрицательно на эту самую мебель? |
|
#89151 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
В мебель не стаф |
|
![]() #89153 |
|
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Мебель отрицательно относится к избыточной сухости и применение открытого аквариума , во всяком случае у меня, значительно улучшило микроклимат в комнате особенно зимой |
|
#89189 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Испарение воды рано или поздно покоробит мебель. |
Если аквариум не холодноводный и перепад температуры 4-5 градусов, испарение (с последующей конденсацией на мебели) будет очень сильным. Помимо этого, есть риск того, что конденсат затечет в скрытую в мебели электропроводку, со всеми вытекающими последствиями. |
|
#89196 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 20 года |
|
спасибо за инфу... а на каком расстоянии от этой самой мебели лучше держать открытый аквариум?..... |
|
#89210 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Метр двацать |
|
![]() #89213 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 20 года |
|
мэтров с двадцать |
|
#89220 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Расстояние не важно. |
Если аквариум не встроен в мебель, маловероятно, что конденсат будет оседать на стоящих рядом предметах меблировки. |
|
#89223 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здесь перевод умной статьи про открытый аквариум.
Я делал у себя открытый акв. надеясь, что влажность в комнате станет нормальной (повысится). Но так как у меня очень тепло (24-25), влажность повышается с большим трудом и обычно не превышает 30%. Что мало. Без аквариума вообще меньше 20%. |
|
#89247 |
|