Посетитель
98
13 года |
Появилась проблемка с растениями. |
Здравствуйте. Возникла проблемка с растениями. Подскажите, какие параметры нужно подкорректировать. Правильно ли будет если увеличить продолжительность освещения и увеличить дозировку удо? Или может вставить третью лампу, так как длинностебелька стала затенять. |
|
#1463609 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Den200 Не совсем понятна история проблем. Посмотрел на фотографию "до" и "после", разницы практически никакой. Ну выросло на две травины больше, и это за шесть лет, что ли? Проблемы начались как-то внезапно, или накапливались в течение обозначенных шести лет с 2005 года? |
|
#1463634 |
|
Посетитель
98
13 года |
|
Разница между первой и второй фотографией две с половиной недели. |
|
#1463638 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Den200 Дело в том, что "подаю макро 8 мл в неделю" никому ни о чём не скажет. Никто не знает, что там у вас творится и чего потребно траве. Хотя дырки наводят на мысль о калии. Ну и сейчас самое время опять начать трындёж на тему "анафиганамэтитесты" . Вообще, прекрасный аквариум, у меня просто болото с силосом по сравнению с вашим. Поэтому подожду, чего народ скажет. Может, и мне пригодится. PS: Задний план оформлен оригинально. Ротала, что ли, высажена? |
|
#1463709 Нравится Den200
|
Посетитель
98
13 года |
|
Спасибо, я тоже думал о калии, но все недавно было ок. Жаль тестов действительно нет На заднем фоне действительно ротала. |
|
#1463908 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Посмотрел я ту тему. Как-то всё бросает из огня да в полымя. Мне кажется, надо аккуратнее, нежнее. Не стоит бросаться на борьбу с водорослями, как на амбразуру. Выберите одно, маленькое направление, и работайте в его направлении. Например, дырки на какой-то травине - сделайте так, чтобы дырок не было. Потом следующее. Если что-то обрабатываете перекисью, попробуйте вносить её не вообще, а локально. Меньше вреда окружающим, больше урона водоросли. Я сейчас анубиас обрабатываю на пробу прямо в аквариуме. Опрыскиваю листья из шприца точечно, по 10 мл в день. Один день - один лист. Результат умеренно приемлемый. Вчера обратил внимание, что один из обработанных листьев покрылся белым налётом через полдня. А сегодня утром заглянуд в аквариум - этот лист почти полностью вычищен, по нему ползает здоровенная мелания и зачищает остатки. Вот такие вот странности. |
|
#1464039 Нравится Den200
|
|
Посетитель
98
13 года |
|
CrossoverВодорослей уже нет давно. Просто нужны корректировки для роста растений. Собственно как избежать этих дырок и всего что сфоткано |
|
#1464134 |
Постоянный посетитель
|
|
а мне здается что это последствия прошедшей большой по времени жары |
|
#1464219 |
Посетитель
98
13 года |
|
Lip25 градусов - это как идеал, а так неделю было 27. А месяц назад и по 30, но проблемы появились уже позже |
|
#1464414 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Den200 Я бы определился с нитратами и если есть запас по нитратам, внёс бы профилактически KNO3, а если запаса по нитратам нет (то есть, их и так много), внёс бы аналогично умеренную дозу K2SO4. В течение месяца посмотрел бы на наиболее реагирующую траву. Старые листья уже ничего не покажут, дырки не зарастут, а когда новые перейдут в стврые, это будет ясно. При этом имеет смысл ничего другого не "подкручивать", чтобы не путаться. Посадите ветку гигрофилы полиспермы, чисто контрольный экземпляр, для интереса. Есть мнение, что она шибко охоча до калия. |
|
#1464481 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Den200 за время жары растения активно выели весь азот, а через недели 3 появились первые признаки (просто я слышу в последнее время что у многих именно сейчас пропали многие растения и связывают только с прошедшей жарой) |
|
#1464577 |
На премодерации
|
|
Света по любому очень мало, брага на 160 литров это как слону дробина, и по балансу фосфаты нитраты не плохо бы узнать. |
|
#1467023 |
|