Посетитель
78
Москва 8 года |
Появились мальки еллоу! Срочно |
Появились мальки еллоу, поместил в 5 литров аквас без аэрации (можно ли ?), чем кормить их, пока есть tetra menu - может его потолочь до порошка. Нет возможности идти в магазин. |
|
#1249772 |
Постоянный посетитель
|
|
ilia1234567890 пять литров мало, аэрацию обязательно или помпочку, только вход в помпу затянуть капроном, чтобы малей не засосало...сушкой не отделаетесь, артемию ставить придется...подмены воды в таком объеме каждодневные обязательно, остатки корма, который не съели со дна убирать...кормить пока малыши 3-4 раза в день...если совсем возможности нет, то хотя бы два раза..затянутыми они сейчас и не будут, если только родились...остальное в ваших руках.. Изменено 26.10.10 автор танечка |
|
#1249871 |
|
Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
|
Я тоже сейчас выкармливаю малей ( из двух пометов) Одним уже месяц, вторые несколькодневные. Кормлю циклопом мороженным (в зоомагазинах продается) и растертой сушкой, через день в сушку добавляю фиштамин. Аквариум гигиенического типа ( без грунта) 23л на 25 малей ( наверное скоро станет мал). На ночь убираю грязь со дна, круглосуточно фильтрация и аэрация. Я тоже спрашивала про корм у старожилов форума , сказали артемией не увлекаться. |
|
#1249952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а сколько мальков ? я в 2,5 литров держу мальков, правда после инкубатора, в течении недели (до 15 штук норма считаю). |
|
#1250223 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ohri Что артемий??? ))))) |
|
#1250301 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 молодые науляпии артемий из яиц |
|
#1250422 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ohri Может науплии? Ими сильно увлекаться не стоит, очень калорийные. |
|
#1250444 |
Постоянный посетитель
|
|
Правильно всё же "науплии" . По корму - поднять можно любых малей на заморозке : дафния /циклоп, до того момента когда уже смогут брать любой корм. Но как стартовый я всё же даю тетрамин бэби первые несколько дней. А так, ради эксперимента, поднимал с 1 дня дельфинов и василей просто на декапсулированной артемии , а потом переводил на измельченый сушняк. Правда отход был с такой кормежкой 10-15% |
|
#1250609 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А мои рыбы вообще не знают что такое Артемия, резанный трубач, разнообразная сушка из кофемолки и хватит им обжираться, через месяц полтора трубочник исключаю и только циклоп(прелюдия)и докармливаю сухарями а потом если задержался у меня малёк больше четырёх месяцев всё подряд молотят только в путь-проще перечислить чего не едят! |
|
#1250891 |
|
Посетитель
78
Москва 8 года |
|
Купил отсадник пластиковый, и поместил в общий аквариум, кормлю кормом sera, растут на глазах. |
|
#1251015 |
Посетитель
|
|
ilia1234567890 Я своих поднимал яичным желтком, плюс, растертый сухой корм, плюс кефир из пипетки. Ежедневные подмены, аэрация, фильтрация. |
|
#1251178 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МинасКефир это круто))))))))))))))))))))))у меня один знакомый клиент в деревне живёт творожком балует обезжиренным и тоже вроде ничего! |
|
#1251464 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 потом и колбаса дохтурская попрёт |
|
#1251614 |
Постоянный посетитель
|
|
Ohri конечно!!!это же дети!!!не жирной же салями их кормить!!!! |
|
#1252083 |
Посетитель
|
|
Подняла два поколения мальков зебр на измельченном корме для мальков фирмы Sera. Так же использовала спирулину той же фирмы. Причем корм измельчала, потом замачивала на несколько минут в воде и выливала в аквариум. Кроме мальков зебр были еще мальки меченосцев такого же размера и на дне 1,5 - 2см мальки анциструсов. Так что было безотходное хозяйство. Все рыбы сходны по корму. Аквариум был старый с грунтом и растениями. Сифонка дна и подмены 2 раза в неделю. Фильтр - аэролифт от компрессора со сбросом на фильтрующий материал, который мыла каждый день. |
|
#1252798 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ohri Вот колбаса это круто. Не слышал. Один мой знакомый крупных сомов йогуртом кормил из ложечки. Изменено 29.10.10 автор Минас |
|
#1253320 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МинасНее колбаса не круто особенно в далёкие застойные годы с жиром по 2,20р была ей не кормили а вот "останкинская"по 2,90р ей лично кормил правда Крупную Америку но ели отменно а сейчас иногда Омлетом балую а какой он у меня для рыб вкусный получается-ой знали бы вы друзья мои-палщики оближишь-мне однажды Каданго самец сказал)))))))))))))))))))))))) |
|
#1254235 |