Посетитель
|
Появились пузыри в силиконовом шве |
Сегодня обнаружил на шве который у заднего стекла длинные пузыри, что очень меня насторожило. |
|
#1540231 |
Завсегдатай
|
|
RainMan55 как давно изготовлен, именно ИЗГОТОВЛЕН аквариум? |
|
#1540233 |
|
Посетитель
|
|
Где то в середине июня этого года. С того момента было 3 перезапуска т.к. переходил от одного вида рыб к другому |
|
#1540236 |
Завсегдатай
|
|
RainMan55 странно... если б был свежий акв, я бы предложил версию - недосушен. А пузырей точно не было раньше? |
|
#1540240 |
Посетитель
|
|
Нет, я при первом запуске проверял очень тщательно. А заметил тока сегодня, когда они появились не знаю. |
|
#1540242 |
Завсегдатай
|
|
RainMan55 вообще, пузырь - это отслоение силикона от стекла, то есть - ослабление шва. Следите внимательнее, если станет прогрессировать - немедленно сливайте и аквариум на переделку. Лавинообразно оборвать не должно |
|
#1540244 Нравится RainMan55
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо. Буду следить. |
|
#1540246 |
Завсегдатай
|
|
RainMan55 отметьте маркером границы пузыря, так проще будет. |
|
#1540249 Нравится RainMan55
|
Посетитель
|
|
А если дальше изменений не будет то так и оставить? или можно как нить укрепить, на внешний стык стекло приклеить например. |
|
#1540479 |
|
Завсегдатай
|
|
RainMan55 лучше все таки задуматься о смене аквариума, ну поналепите вы кусочков - полосочек - и что это за ушлепище страшное получится? Все таки аквариум - предмет интерьера в большинстве случаев... |
|
#1540484 |
Посетитель
|
|
Так о смене аквариума или ремонте? сменить аквариум не ту финансов, отремонтировать может будут. |
|
#1545986 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение RainMan55 обычно нет сложностей переклеить одну стенку |
|
#1546562 Нравится RainMan55
|
|