Малёк
|
Появились странные пузыри в швах после заливки. Прогрессируют. |
Добрый день! |
|
#1468705 |
Завсегдатай
|
|
march2013Фотку бы... Cкорость полимеризации силиконового герметика в среднем ~1мм в сутки, то есть на Ваш шов толщиной около 10мм дней 10 надо бы. С другой стороны, пузыри появились во внешлих слоях, в которых полимеризация герметика уже более-менее закончилась... Без фото трудно что-либо сказать. Клеили сами? Что за герметик? |
|
#1468731 |
|
Малёк
|
|
сообщение Kromsator Клеили в принципе вполне вменяемые ребята с опытом до 1,5 тонн и лет 20 на рынке. Черный обычный герметик для аквариумов. Галтель широкая 1 см примерно и массиваня такая - внутри нее пузыри. Вполне мог не успеть полимеризоваться. Вызвал ребят вечером подъедут посмотрят. Одна вертикальная галтель вообще внутри(в месте сопряжения стекол) отошла на верхнюю треть длины, а по краям держится - фиг отдерешь. Меня успокаивает что в швах сопряжения стекол пузырьков и разводов нет. Вопрос что делать дальше - выждать еще некоторое время чтобы полимеризовалось, залить и последить за швами? Или переклеить все галтели? Или убрать их вообще чтоб не выносили мозг своими пузырями. Фото http://s002.radikal.... |
|
#1468754 |
Малёк
|
|
После изучения материалов форума пришел к выводам |
|
#1468789 |
Свой на Aqa.ru
|
|
странные ребята-20 лет клеят и всё "на дне" собирают ...непонятно |
|
#1468793 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сливайте и пересаживайте рыбу. Пусть переклеют. Для проверки можно просто прорезать шов и посмотреть - полимеризовался он или нет. Думаю нет, просто между стеклами пузыри еще не пошли, т.к. герметик совсем жидкий и тянется (к тому же стекло дна двойное - соотв. между стеклами он вообще сырой и весом воды выдавливается в шов). Рыбу потравите - в воду выделяется кислота при пролимеризации. Аквариумы с усилениями периметра или с двойным дном сохнут очень долго. |
|
#1468802 |
|
Малёк
|
|
#1468906 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
march2013 как вариант - подождать недельку, если между стыками стекл пузыри не пойдут, то ничего страшного. Но пузыри надо смотреть и снаружи и снизу аквариума, т.к. он склеен "на дне". Возможно они клеили в два этапа - сначала на дне, а потом , когда подсох , вклеили еще и внутрь... тогда все даже избыточно прочно будет. Изменено 20.8.11 автор Sly |
|
#1469235 |
Малёк
|
|
В пятницу приезжали склейшики, но меня не было уже дома так что посмотрели, пофоткали - завтра спрошу какие у них мысли. За выходные с нагрузкой 27 кило грунта + 30 литров водички вроде ничего не изменилось. Завтра наверно освобожу полностью, осмотрю дно, послушаю чего скажут. |
|
#1469838 |
|
Малёк
|
|
Позвонили склейшики - сказали прмерно то что уважаемый Sly про природу пузырьков. Посоветовали сегодня налить до половины - денек посмотреть - завтра залить полностью, посмотреть пару дней, если появтся пузыри в основных швах - звонить им. На сегодня с момента склейки прошло больше 10 дней. |
|
#1470132 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю можно заливать |
|
#1470141 |
Малёк
|
|
Вчера вечером залил половину - за ночь ничо не изменилось. Посмотрю вечером - долью до полного. |
|
#1470693 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
march2013 Зависит от материала фона. Неоторые разбухают довольно значительно - на сантиметр при метровой длине. Знаю аквариум, у которого фон выдавил боковую стенку. Лучше оставить зазор по 2мм с каждой стороны и первые месяцы за ним наблюдать |
|
#1470717 |
Малёк
|
|
фон juvel rock. Значит будем резать. |
|
#1470932 |