Посетитель
276
19 года |
Поющие сомики |
Здравствуйте все! |
|
#3964 |
Посетитель
276
19 года |
Отвечаю сам себе... |
Оказалось, что у меня обычный агамиксис белопятнистый. Почему "поющий"?!! |
|
#4064 |
|
Малёк
24
22 года |
поющие сомы |
Агамиксы издают звуки, напоминающие кваканье. Это не рекламный трюк, а небольшое преувеличение (павлин - птичка певчая). |
|
#4092 |
Постоянный посетитель
|
|
Эти звуки - щелканье (хрустение) суставами боковых плавников которые у головы(не знаю я как правильно эти плавники называются). У них там как я понял механизм фикцации плавника под определенным углом к телу. И как я думаю щелкает и трещит именно фиксатор Агамиксы любят заплыть в какую нибудь нору или корягу и закрепиться разведенными плавниками за стенки норы (коряги грота) как на распорках. Вобщем дрыхнут они так. |
|
#122756 |
Завсегдатай
|
А еще синодонты так могут |
особенно крупные особи и когда их из воды вытаскивают. |
|
#122757 |
Постоянный посетитель
|
|
Подтверждаю ! У меня есть синодонт и когда я его пересаживал он довольно кромко похрустел плавниками |
|
#122759 |
|
Малёк
36
21 года |
|
А мой перевертыш чавкает на весь аквариум. В нем всего-то сантиметров 5-6, а слышно его ого-го как |
|
#124256 |
Посетитель
|
|
Купил на Птичке пару таких сомиков. Третий день ныкаются по аквариуму. Целыми днями сидят без движения. Даже не реагируют на момент кормления. Они от рождения такие вялые или что то не так? |
|
#820451 |
Завсегдатай
|
|
Xoxa У меня они в карантине 1,5 недели почти ничего не ели. Причем дольше - платидорасы, которые постарше и побольше были. Мелкие агамиксы первые хомячить стали. А насчет ворчания - это именно рекламный трюк. Звуки издают. Причем на птичке продавцы без стеснения вытаскивают их сачком, берут за грудной плавничок и подносят (зимой! на воздухе! в открытом павильоне!) покупателю к уху - послушать как ворчат! (( |
|
#820631 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если их взять за спинной плавник, то они начинают издавать скрипящие звуки при помощи грудных плавников. Так же делают синадонтисы, многие лорикариды, птеры в частности. Но название почему то прилипло к агамиксам и платидорам. |
|
#820714 |
Постоянный посетитель
|
|
Имею2 агамикса. Уже полтора года вижу 2 хвоста из дупла в коряге, ну и о-о-очень редко, ночью с фонариком, удаётся их заметить. Когда, чего кушают, фиг их знает!? Но, брал 2-х сантиметровыми, сейчас где-то сантимов по 7, еле-еле из коряги выковырял! Причём, похоже они сами себе дупло увеличивают, поскольку, и малышами хвасты торчали (прям страусы какие-то), так и сейчас торчат! |
|
#820729 |
Завсегдатай
|
|
Belva Мои тоже прячутся в любых нелепых позах Но пожрать выплывают толпой вместе с платидорасами Причем отбирают вкусности и у боций, и у угрей. |
|
#821000 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чтож поделать, рыба скрытная с ночной активностью. |
|
#821102 |
Завсегдатай
|
|
127 Прикольная рыба. Когда наестся - плавает как нечно среднее между мини-утюгом, ящерицей и теннисным шариком. Как головастик - сам толстый, обожратый и только хвостом виляет |
|
#821522 |
Посетитель
|
|
Значит их такое странное поведение абсолютно нормально А то я уж переживать начал Спасибо за разъяснения |
|
#822196 |
|
Новичок
2
Санкт-Петербург 12 года |
|
Скажите, пожалуйста, а сомики уживаются с петушками? |
|
#849178 |
Малёк
25
13 года |
|
Мне их продали как "говорящих". Уже 7 лет живут. Какой у них срок жизни? |
|
#850401 |
Посетитель
|
|
где-то сегодня читал на форумах, что они долгожители (типа 8-10 лет) |
|
#856144 |
|
Малёк
|
|
У меня трое живут в пирамиде из камней, пожрать выплывают раза 3 в неделю. Где то читал что у них так желудок устроен, жрут в прок. Кидаю гранулы поближе к ним, унюхают, выплывают. |
|
#856850 |