Постоянный посетитель
|
Правила кормления мотылем |
Добрый вечер, аквариумисты! |
|
#2124235 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
1. можно замороженный давать. |
|
#2124236 Нравится VolniyVeter, Cornelius
|
|
Премодератор
|
|
Дефростированные (оттаявшие) продукты лучше не становятся. Но рыбы поедят и повторно замороженный, и если этих повторов было не очень много, то возможно даже и не заболеют. Смотрите на консистенцию продукта. Выбросить, если он в дороге начал оттаивать, конечно, можно, но не факт, что и у продавца он не оттаивал. Чтобы подольше сохранить температуру, ничего кроме теплоизоляции пока не придумали. Упаковывайте в несколько слоёв газеты и ткани или пользуйтесь термосумкой, термосом. |
|
#2124238 |
Постоянный посетитель
|
|
Купите термопакет (в ашанах продают) и плотно упаковывайте заморозку. |
|
#2124274 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем большое спасибо за информацию! |
|
#2124338 |
Посетитель
|
|
Заморозку не покупать, однозначно. Сколько раз он разморозился/заморозился по пути от производителя/оптовика/магазина (цепочка может быть длиннее), с учетом перевозок? |
|
#2124355 Нравится Cornelius
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Доброго дня! |
|
#2129939 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VolniyVeter Это хорошая приспособа, если нет времени спокойно покормить - мотыль/трубочник/аулофорус неспешно вылезает через отверстия и поедается. Но, как можно понять из предыдущей фразы, это - для живого корма. |
|
#2129941 Нравится VolniyVeter
|
Постоянный посетитель
|
|
Notozus точно!!! а я то я понять не мог - как они будут вытаскивать трупики мотыля... все логично!!! спасибо! значит кормушка такая не нужна для "льда". |
|
#2129945 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VolniyVeter Для "льда" - нет. ) |
|
#2129946 Нравится VolniyVeter
|
Постоянный посетитель
|
|
Notozus тут кстате применяют: как кормить замороженным мотылем? но имхо что то не то... хотя кто его знает... |
|
#2129948 |
Постоянный посетитель
|
|
VolniyVeter Я сам морожу. Беру только живой. Промываю, вылавливаю и тонким слоем по дну полиэтиленвого пакета. (пакет - в контейнер (типа, как в магазина для полуфабрикатов). Тонким слоем, тощиной 3-5 мм. Потом просто отломить кусочек, оттаять и забросить в банку. Мелким можно ещё и порезать. Вот ни разу не видел, чтобы не ели |
|
#2129958 Нравится VolniyVeter
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VolniyVeter Ну, в общем, никто не мешает попробовать сей девайс и со "льдом", благо стоит он копейки. Только не оставляйте его с заморозкой надолго без присмотра - в случае неудачного эксперимента, корм испортится. |
|
#2129959 Нравится VolniyVeter
|
Постоянный посетитель
|
|
оставлять не буду конечно. я и сушку вылавливаю (хлопья) если перестают ее клевать. |
|
#2129960 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VolniyVeter Лучше давать корм совсем маленькими порциями и наблюдать, как едят. Должны брать очень активно, буквально бросаться на корм, как сильно голодные. Быстро всё слопали, кинуть ещё чуть-чуть. И снова наблюдать. Если чуть "заленились", берут не так активно, привередничают, значит, пока хватит. Чтобы ничего лишнего не оставалось. Если некогда отслеживать весь процесс кормления, лучше ограничиться малой порцией. Не беспокойтесь, что рыбки голодные. Не голодные они! В природе они сами о себе должны заботиться, что добыли, то и съели, ещё и поплавать надо активно за едой. Насчет кормления живыми червячками из кормушки с дырочками. Раньше замороженных кормов не было, выбор: сухая дафния или живой корм. Рыбы быстро привыкают к кормушке для живого корма и чуть что начинают толкать её носами, чтобы поскорее червячков добыть. А что креветки выделывали под кормушкой - любо-дорого посмотреть! Изменено 23.9.15 автор DoraNi |
|
#2129975 Нравится VolniyVeter
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Итак, |
|
#2130074 |