Посетитель
154
Ростов-на-Дону 10 года |
правильно ли? |
я отсадила 2 анциструсов, т.к. вроде бы как они должны скоро потомство дать, а в общем аквариуме осталась еще одна самка, которая всех обижает, и никому нормально не дает кушать, можно ли ее к тем, или нет? |
|
#1097548 |
Постоянный посетитель
|
|
Ирина Евгеньевна в идеале не стоит ее сажать к нерестящейся паре. у рыбы как и у людей характер бывает разный...но в большинстве случаев агрессия исходит от самцов анциструсов, а не от самок. вы уверены, что у вас самка? опишите ее или разместите фотографию! |
|
#1097582 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирина Евгеньевна А зачем ее к тем? |
|
#1097583 |
Завсегдатай
|
|
Ирина Евгеньевна я думаю не стоит - после нереста самцу вообще самка не нужна, самки никакой роли в заботе о мальке не принимают. |
|
#1097679 |
Постоянный посетитель
|
|
Ирина ЕвгеньевнаСадите смело, самец анцитруса может нерестится с несколькими самками. |
|
#1098013 |
Посетитель
112
Москва 1 года |
|
Ирина Евгеньевна Я бы, честно говоря, не советовал бы. Незачем нерестящейся паре лишних соседей. В принципе-да, самец может с несколькими самками отнереститься. Но тогда нужно делать несколько укрытий. И нет гарантии, что "посторонняя" самка не попытается уничтожить икру, отложенную другой. |
|
#1098224 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да более того, самец не может сидеть на двух гнездах одновременно. |
|
#1098251 |
Постоянный посетитель
|
|
Аква-Леший самец анца теоретически может нереститься с несколькими самками, так же как любой мужчина может "жить" с 2, 3 и даже 4-мя женщинами но то, что в одном аквасе будут 2 полноценные семьи, вы глубоко ошибаетесь тем более, самец должен "сидеть" на икре... по вашему как он это будет делать? |
|
#1098531 |
Постоянный посетитель
|
|
Max110Нормально он это делать будет. Самка отнерестится там где самцу надо, а не там где ее приспичит . |
|
#1098563 |
|
Постоянный посетитель
|
|
двух самцов анца лучше не содержать в одном аквариуме, а самок к одному самцу можно садить столько сколько позваляет объём, самец будет метать с теми самками, которые готовы и в том укрытии, которое он посчитает более подходящим. |
|
#1100832 |