Малёк
14
10 года |
Правильно ли это? |
Не знаю правильно ли что поместил в эту рубрику но вопрос есть.
Правильно ли это? Советы по освещению аквариума. Dennerle рекомендует продолжительность освещения аквариума 10 часов. Устройте Вашим растениям в середине светового дня «перерыв на обед» на 2 - 4 часа. Пример: с 9.00 – 14.00 1-я световая фаза, 5 часов с 14.00 - 17.00 «Перерыв на обед», 3 часа с 17.00 – 22.00 2-я световая фаза, 5 часов Этот перерыв стимулирует рост растений и поддерживает их в борьбе с водорослями.Кроме того, такой режим позволит вам поздним вечером любоваться своим аквариумом. Свет и СО2Во время «перерыва на обед» нельзя отключать подачу СО2 , пусть она продолжается. Если используется режим ночного отключения подачи СО2 , рекомендуется переходить на этот режим при помощи специального таймера за час до окончания светового дня. Пример: Подача СО2 ВКЛ: 8.00 Освещение ВКЛ: 9.00 Подача СО2 ОТКЛ: 21.00 Освещение ОТКЛ: 22.00 Таким образом обеспечивается наличие достаточного количестваСО2 уже к началу световой фазы, а в конце дня нет необходимости подавать СО2. Взято отсюда http://vitawater.ru/... |
|
#2079610 |
Посетитель
|
|
Уже были темы с обсуждением освещения с перерывом. |
|
#2079695 |
|
Малёк
14
10 года |
|
Так данный способ есть действенным или хоть не приносит негатива для растений, как притом наблюдается рост растений? Кто практиковал расскажите. |
|
#2079727 |
Посетитель
|
|
Мое мнение, етот перерыв только для того, что бы утром покормить рыбу при свете, перед работой, и вечером полюбоваться перед сном. Я сейчас провожу эксперименты с аквариумом на подоконнике. Без всяких ограничений, закрываний. Правда окно с восточной стороны. Так первые выводы, ничего страшного нет, была сразу вспышка водорослей, еще не все устаканилось, но растения пошли расти. есть явный прогресс. Посмотрим что будет дальше, аквариум на земле. |
|
#2079775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Василий14 Василий, мне нравится ваша позиция. Экспериментирование без экстрима и наблюдение. Разумно. Думаю, что дальше будет всё хорошо. Успехов! |
|
#2079808 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Elvysу меня все аквариумы существуют в режиме включение света в 7 часов выключение в 11 потом включение в 17 и до 22 со2 не подается, растения растут, регулярно продаются раздаются и смываются в унитаз, водорослей нет, рыб и аквы вижу и утром и вечером, чем очень довольна... Есть аквариум на работе, там свет в силу понятных причин непрерывен в течении рабочего дня, водоросли посещают, но тут дело скорее не в режиме освещения а в светильнике, но это уже другая история... |
|
#2079827 |
|