Малёк
14
12 года |
Правильно ли я делаю... |
Раз в неделю произвожу подмены воды. Наливаю воду в 100 л бак (где-то 80 л). Добавляю 20 ml Sera акутан, затем через 1 час добавляю Sera нитревек 20 ml. Затем жду двое суток и потом тока делаю подмену воды - 25% - 45л. Сливаю воду совместно с сифонкой грунта. Вытаскиваю и промываю пластиковые растения -- 4 шт. Правильно ли это все? |
|
#397512 |
Постоянный посетитель
|
|
не правильно. |
|
#397522 |
|
Малёк
14
12 года |
|
сообщение Vadim Art так не правильно что ? )) то что можно лить из под крана я знаю, но в Ростове-на-Дону вода из под крана не очень хорошая, если не сказать большего, тем более я живу в частном доме и бывает вода идет с ржавчиной, по причине постоянных порывах в нашем районе. Потом количесво подмены мне часто встречались цифры 20-30% (это видимо на любителя). |
|
#397542 |
Малёк
14
12 года |
|
сообщение Vadim Art значит отстаивать это не правильно? |
|
#397546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"воду отстаивать совсем не обязательно. Смело заливайте воду с крана. 30-40% воды раз в неделю. |
|
#397552 |
Малёк
14
12 года |
|
Отстаивать есть возможность два бака по 100 л и есть место для хранения этих баков. Горячая вода у меня идет через газовую колонку мне в принципе не сложно смешивать и подменять воду из крана. Но видимо отстаивать это будет правильно. А добавление в воду Sera акутан и нитревек правильна? или можно без этого обойтись. В принципе аквас на 180 л у меня уже больше года никто не сдох еще, кроме телескопов купленных с карпоедами. |
|
#397575 |
|
Посетитель
|
|
вода из под крана + AquaSafe (на объем |
|
#397576 |
Посетитель
|
|
Вам не обязательно лить при подменах акутан |
|
#397581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если есть возможность, лучше отстаивать. |
|
#397608 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MAL |
|
#397647 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Находясь за треть континента от Ростова трудно попасть с советом, но мне кажется, что, во всяком случае, добавление акутана и нитривека и дальнейшее 2-х дневное отстаивание - это лишнее. Достаточно просто двух дней, без дополнительной химии. Я сначало тоже отстаивал, потом попробовал лить прямо из под крана - и ничего, никакой разницы не заметил. |
|
#397655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
2 Vadim Art |
|
#397663 |
|
Малёк
14
12 года |
|
спасибо за ответы. |
|
#397670 |
Постоянный посетитель
|
MAL |
Вода в Донецке гидрокарбанатная, кальциевая, как и в Ростове на Дону. |
|
#397679 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение MAL Согласен, да эксперимент. Если страшно, можно пойти более щадящим путем - постепенно уменьшать дозу акутана/нитривека, или отменить сначало один, потом другой. ...Я тоже боялся и сомневался когда начинал пробовать лить прямо из под крана. Наверно, если, как konfetnik, начинаешь задавать себе и другим вопрос правильно ли делаешь, то что-то в этой системе не устраивает и есть психологическая готовность это изменить. |
|
#397680 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Итог: |
|
#397688 |
Малёк
14
12 года |
|
сообщение ИгорьC готовность изменить есть, так как 15.01 появится аквас на 450 литров. Вобщем буду пробовать. Спасибо. |
|
#398224 |