Посетитель
|
правильно укоренить анубиаса кустик |
Подскажите пожалуйста! Полностью засыпать корневище или просто корешки придавить?? |
|
#193014 |
Посетитель
|
|
Только присыпать мелкие корешки. Корневище должно быть НАД грунтом! |
|
#193023 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Придавить к грунту камнем, закапывать нельзя, корни постепенно уйдут в грунт, корневище должно отаваться над грунтом. |
|
#193024 |
Постоянный посетитель
|
|
А что будет если все-таки закопать? |
|
#193025 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sebastian Pereira Можно прндположить, что в природных условиях, естественно, корневище может оказаться под поверхностью грунта, и это не должно быть причиной его гибели, иначе видели бы мы их. Но в толще грунта достаточно толстому корневищу при росте приходится преодолевать дополнительное сопротивление, кроме того большая часть анубиасов растения болотные, а там грунт специфичен, поэтому оптимально для него, видимо, распологаться над поверхностью грунта. |
|
#193035 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VAP_S Ну не знаю Бедное толстое корневище умрет, если не преодолеет мощное дополнительное сопротивление. Бедный род анубиасов.. |
|
#193040 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sebastian Pereira Погибнуть, естественно не погибнет, но расти будет хуже. Надо учитывать природный грунт, а не наш аквариумный. Изменено 16.4.05 автор VAP_S |
|
#193042 |
Постоянный посетитель
|
|
Не очень хочу спорить. Видел что в моем аквариуме, анубиасам абсолютно по барабану (с точки зрения жизни и смерти), плавают они, сидят корневищем над грунтом, илм корневище закопано) как расти. Причем, чем ближе к свету и больше корней, тем более жив этот растение. |
|
#193045 |
На премодерации
|
|
Как я думаю, эти рекомендации связаны с тем, чтобы обеспечить растению аэробные условия. Особо, вероятно, это важно для растений, ослабленных пересадкой. |
|
#193072 |
|
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
В начале моей аквариумной жизни убила ануб закопав стебель в песок. только листья торчали. просто сгнил |
|
#193160 |
Посетитель
|
|
Укрепил его на коряге. Это бартери у меня насколько я понимаю. Ничего что без грунта? Полез первый светло-зеленый листик |
|
#193278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение andruhan77 Постепенно он прирастет к коряге. Без грунта проблем не будет. |
|
#193313 |
|
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
Бартеря бартере рознь б вар б растет ужасно, прямо жалею что взял. А вот нана болемене растет если в теньке. |
|
#193324 |