Посетитель
|
Правильное извлечение грунта из аквариума |
Добрый день! |
|
#726702 |
Посетитель
|
|
Temporary залазейте смело рукой и доставайте..только руки сполосните предварительно |
|
#726706 |
|
Посетитель
|
|
Маська Спасибо большое. Пошла. * руки всегда мою с мылом перед тем, как в аквариум залезть * И свет не выключать, да? И еще: если муть подниму, воду сифонить? Дело в том, что только что я заменила больше 50% воды. Не хотелось бы еще менять. Изменено 16.1.09 автор Temporary |
|
#726711 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Temporary ну если настолько грязный грунт, можно воспользоваться сифоном, свет отключать не обязательно; опускаем сифон и начинаем сливать воду - подносим сифон к ракушке или растению (я всегда так пропалываю траву), второй рукой приподнимаем объект сифонки, сливаем излишнюю грязь и вынимаем объект, максимум 5 литров - итог особенно при прополке или перестановке травы, минимум мути ... удачи |
|
#726724 |
Посетитель
|
|
Temporary Очень интересная тема! Можно вопрос: Вы когда убедились в том, что ракушка непригодна, ее обратно запустили??? Или Вы уксус в аквас лили??? Если да, то совет такой: сачок кипятить, использовать перчатки (желательно медицинские) и все это при выключенном свете (в комнате тоже) |
|
#726731 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Musya к чему этот не понятный совет ... вы же не знаете какая у автора вода ... а вам уважаемая Temporary можно сделать анализ на жесткость если вода слишком мягкая то можно даже ракушку и оставить, она будет поддерживать определенную жесткость воды, это необходимо не только для нормального развития рыб но и растений, если например в вашем регионе нет возможности сделать тест, можно запустить ампулярий и посмотреть если при росте раковины будут трескать и ранки не заживают - то следущий для вас вопрос будет - как повысить жесткость |
|
#726748 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юмор оценил. )))))) |
|
#726762 |
Посетитель
|
|
bolka Спасибо за помощь. Хороший совет Да и тесты воды сделаю. Остальным: сказать мне спасибо за возможность постебаться. |
|
#726781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Temporary Если рыбы склонны с жесткой щелочной воде и Вам эта ракушка нравиться - не слушайте никого и оставьте её в банке. Изменено 16.1.09 автор ЧАП |
|
#726792 |
|
Посетитель
|
|
ЧАП Честно говоря, ракушка мне тоже не нравилась, поэтому я даже рада (и рада еще от того, что, возможно, именно это и заставило рыбок "чесаться" ). Поэтому убрала её уже. Надеюь только, что не сильно много воды сменила - ушло больше 60% и то до прежнего объема не долила 10л. Изменено 16.1.09 автор Temporary |
|
#726796 |
Постоянный посетитель
|
|
Поясните, пжлста, тупому! Эта вся переписка и стока вылитой воды, из-за одной ракушки? Или я чё-та не понимаю? |
|
#727067 |
Посетитель
|
|
Нет. Шла речь про настил на дне. |
|
#727081 |
|
Постоянный посетитель
|
|
TemporaryМеняла грунт в 240л полностью. Вычерпывала сачком, предворительно грунт сифонила, воды слилось много, но сколько было возможно отстаивала (чтоб осело ) и обратно залила. Ну конечно свежей воды добавила. Рыбы сбились в один угол, потом "перебежали" в другой. |
|
#727180 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение лелек А вот больше никогда не делайте, перелопатив грунт тем самым вы повыили концетрацию всех возможных азотистых соединений NO3, NO2 и NH4 слава богу что пока еще никто не погиб, экстренно меняйте воду утром и вечером, у рыб просто шок .... |
|
#727205 |
Постоянный посетитель
|
|
bolkaДа это было 1,5 года назад! Про азотистые соединения тогда чесно говоря не думала, больше переживала за переполох который рыбам устроила. Но все обошлось. Опять-же это экстренный вариант. Сынок высыпал в аквариум упаковку риса (1кг). Это он рыбок покормил! Пришлось весь грунт выгребать, варить и рис выполаскивать. Вобщем было дело!!!!!!!!!!!!!! |
|
#727758 |
|