Малёк
37
Москва 12 года |
Правильное кормление |
Всем добрый вечер. |
|
#1543518 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nick1980nТочных норм а тем паче цифр по колличеству корма нет это интуитивно надо чуствовать и в том числе глядя на состояние рыбы и желание у ней кушать корм, гранулы лучше размоченными давать так лучше для пищеварения!Если есть мелочь то под них тоже надо мелкий специфический корм, допустим чипсы или хлопья, слово достаётся более актуально для сомиков а другим рыбкам чтобы расти нужно питание полноценное разнообразное иначе просто захиреют!!! |
|
#1543523 |
|
Малёк
37
Москва 12 года |
|
У меня астронотусы и пиранья в 1 раз, аквариум возле кровати, когда сажусь или ложусь на кровать рыбы начинает кучковаться в ближнем ко мне углу и вроде постоянно голодны, пиранья постоянно носится из угла в угол, крышку поднимаю, почти все поднимаются. |
|
#1543528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nick1980nНу кончик пальца это провокатор кормления а руку они понимают несколько иначе!Пираньи вообще стрессовая и суетливая рыбка, перекорм конечно же зло поэтому всего в меру! |
|
#1543538 |
Малёк
37
Москва 12 года |
|
#1543544 |
Новичок
2
13 года |
|
Я неопытный аквариумист с аквариумом на 140 л и в нем три астронотуса две желтых цихлиды (все по 7-8 см длинной) две боции-клоун и два сома. |
|
#1636320 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nick1980n Это у вас паку. Насколько я знаю, взрослым нужен достаточно большой аквариум. Рыбы очень крупные. |
|
#1636495 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MariaNПри всём уважении проблема кормления у вас не первоочередная скоро придётся с населением вашим вам что то придумывать если не хотите чтобы погибли.А корм надо было брать тетра цихлид только стикс-палочки они самое то для ваших крупных рыб.А гранулы боции будут подъедать со дна. |
|
#1636662 |
Посетитель
|
|
nick1980n 240 литров для ваших рыбех - ооочень мало. Паку вырастет до 40см в вашем аквариуме. А вообще держать одного - не вариант, он скоро совсем бешеным станет в таком объеме один. |
|
#1651184 |
|