Малёк
11
Красноярск 14 года |
Правильность содержания гуппи |
Мне и раньше приходилось содержать гуппи, но я была маленькой и не понимала всей серьёзности этого дела.Хочется снова завести этих милых рыбок. Есть идея разводить гуппи, мне и раньше приходилось это делать, только не помню, сколько недель рыбки ходили с больших животом, до появления маленьких головастиков.Хочется узнать многое...Вопрос: какой аквариум нужен, сколько лучше содержать рыб в большой аквариуме( не знаю размер, но он примерно 50 см в длину и прямоугольный), каким кормом кормить, какой нужен грунт, сколько раз в день кормить, как часто менять воду рыбкам, сколько они ходят беременными, нужно ли что то делать для лучшего появления малышей и вообще всё) Я конечно, это знаю, интересно мнение специалистов. |
|
#1390435 |
Малёк
|
|
Ну попробуем по пунктам: |
|
#1390613 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
12345Yana^ Если длина аквариума около 50 см, то он довольно большой, что уже хорошо. В большом аквариуме легче поддерживать нормальные условия. Уточните объём. Аквариум должен быть закрыт стеклом или крышкой, поскольку гуппи могут выпрыгивать из воды. Гуппи нужен аквариум, заросший растениями. Лучше взять простые быстрорастущие растения вроде валлиснерии, гигрофилы, а также плавающих растений, которые не нужно укоренять в грунт: роголистник, элодея, наяс, риччия. Среди густых зарослей плавающих растений будут прятаться новорожденные мальки. Нужна фильтрация и аэрация. Температура воды 20-26 градусов. Еженедельная подмена воды ~10 %. В качестве соседей подойдут живородящие рыбки - пецилии и меченосцы. Только учтите, что и гуппи и прочие живородящие рыбки плодятся довольно быстро, так что не селите в аквариум слишком много рыб. |
|
#1390688 |
Малёк
11
Красноярск 14 года |
|
Спасибо за советы! |
|
#1391055 |
Посетитель
|
|
12345Yana^ А когда привезут аквариум? Хотелось бы увидеть побольше фото. Очень интересно посмотреть на новичковый аквариум |
|
#1391221 |
Малёк
11
Красноярск 14 года |
|
Через недельку.Я сама в ожидании, тереблю родителей каждый день.Дождаться не могу. |
|
#1391280 |
|
Малёк
11
Красноярск 14 года |
|
А те кто ждёт фото, обязательно увидят картину подводного мира. Там будут разные виды гуппи, разные виды пецилии, разные виды меченосцев, улитки, водоросли, домики и конечно милый сомик. =) |
|
#1391283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение 12345Yana^ Водоросли - это зелёный и коричневатый налёт на стенках аквариума и всякие "мохрушки" на листьях растений. А разные травки и "ёлочки-метёлочки", растущие в аквариуме - это высшие растения. Домики, самолётики и прочий "дисней-лэнд" рыбкам не нужен. Лучше декорировать аквариум природными материалами - камнями и корягами. Морских ракушек тоже не надо, во-первых они повышают жесткость воды, а во-вторых, морские ракушки и пресноводный аквариум - две совершенно разные темы. |
|
#1391394 |
Постоянный посетитель
|
|
12345Yana^ только не переусердствуйте с количеством, рыбок в новый аквариум надо добавлять постепенно. а растений нужно много и сразу (элодея, роголистник, валлиснерия.) |
|
#1397252 |
|