Постоянный посетитель
|
Правильные подмены воды |
Здравствуйте дорогие форумчане!Скажите как правильно делать подмены воды, я меняю один раз в неделю аквас 60 литров и 30 литров.В первом(60)я меняю литров 15,а во втором литров 10.Но здесь на форуме говорят что после каждой кормёжки надо убирать не съеденный корм. Потом так же надо доливать воду это тоже называется подмена. |
|
#1776175 |
Постоянный посетитель
|
|
лунатикнеужели трудно ответить новичку в аквариумистике? |
|
#1776237 |
|
Посетитель
|
|
Меняйте воду раз в неделю по 30% от объёма. После кормёжки воду менять не надо и корм собирать тоже - кормите так что бы корма не оставалось! Лучше недокормить, рыба всегда найдёт что поесть в аквариуме. |
|
#1776250 |
Посетитель
|
|
я не спец. Меняю воду на четверть раз в неделю. Биоэко баланс вроде бы не нарушается. При промывке фильтра помпы раз в месяц добавляю в картридж капсулу Bactozym. В вашем случае во втором аквариуме менял бы 7,5л. |
|
#1776258 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Суперподмена воды |
|
#1838145 Нравится fc Sergey
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквариумы не держала лет 15, сейчас снова завела. В прошлый раз ни о каких подменах особо не заморачивались. Доливали при чистке или по мере необходимости и все росло, жило и множилось...И болячек кстати было гораздо меньше)). |
|
#1838149 Нравится Чейз
|
|
Клон
|
|
лунатик Подмениваю по 1/2 объема воды прямо из-под крана через день, зимой с такой же периодичностью, но меньшее количество 1/5- 1/4 часть. Из растений держу около 150 видов криптокорин, апоногетонов, анубиасов и другую редкую травку, буцефаландры, пиптоспаты под водой, из рыб неоны красные, вишневые барбусы, пецилии рубиновые, лимия чернополосая, формозы и креветки Амано, всё живет и размножается. |
|
#1838150 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение лунатикНу, это просто несерьезно) Здоровая рыба - голодная рыба. Способ кормежки, когда нужно "убирать остатки несъеденного корма", взрослую рыбу приводит к необратимому ожирению. По-хорошему, корм не должен долетать до дна. Частота НЕОБХОДИМЫХ подмен зависит от многих и многих факторов - объема аквариума, температуры воды, количества и видового состава рыб и прочей живности, видов и общего объема (биомассы) растений. Если травы мало или, наоборот, реально много - частые подмены неизбежны. Если человек не хочет заморачиваться, то усредненно-почти гарантированный вариант - 25-30% раз в неделю. Если соотношение рыбы-травы оптимально, то аквариум около года (плюс-минус) МОЖЕТ (это не значит, что это есть хорошо) существовать на доливе, но мальков-подростков при этом будет сильно тормозить в росте, плюс - сильно изменится видовой состав растений . По мере падения редокс-потенциала аквариум придется обновлять или перезапускать. Маленькие аквариумы стареют быстро, большие - гораздо медленнеее. |
|
#1838170 |
Клон
|
|
Helga77 Ольга, как вы правы. Возразить ничего не могу. Браво! У меня правда один аквариум лет 14-15 стоит без перезапуска, подмены большие до 50 % через день и грунт не сифонировал лет 5, рыбы правда много, но и растений - лес, всё успевают перерабатывать. Глиной и железом регулярно подкармливаю. Пузырьки иногда поднимаются, но это СО2. Изменено 9.7.13 автор Sandy123 |
|
#1839759 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sandy123Спасибо) У меня правда один аквариум лет 14-15 стоит без перезапуска Вот-вот)) Сколько не говоришь, что главное - поймать соотношение всего и вся и понимать, что при этом происходит с рыбой-травой, чтобы корректировать в процессе, и что в этом-то и есть сама прелесть процесса, все равно обычно хотят готовый рецепт (вздох) )) |
|
#1839831 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение alexsadom На таких разводнях сомневаюсь, что льют из "крана". Скорей у них единая система для подготовки воды, которую потом заливают. Либо у них вода "идеальная" в трубе) Сомнительно, чтоб дискусы такие подмены легко переносили, если вода на прямую. Хотя от братьев восхода солнца можно ожидать всего) |
|
#1843418 |