Свой на Aqa.ru, Советник
|
Правильный определитель кол-ва углекислоты в случае низкой карбонатки |
Осенью решил перевести свой травяной аквариум на более мягкую воду. Карбонатка в итоге получилась около 1. Конечно, рН сильно просел. Решил что 5.7 - будет отлично. Но что-то растения пузыряли вяловато. Не хочу разжигать флейм, но при прочих равных условиях хорошее пузыряние - все же признак хорошего фотосинтеза. Это немного анноило. Посему решил прикупить http://www.aquariums... Результат превзошел все ожидания! При рН 5.7 углекислоты в моей воде МАЛО! Увеличил карбонатку примерно до 1.5, сделал рН 5.5 - и все, тест стал зеленым с легким оттенком желтого, то есть углекислоты достаточно. Растения запузыряли ГОРАЗДО активнее и пузыряют так уже 4-й день, то есть эффект налицо! |
|
#713835 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я это давно практикую, и другим советую. |
|
#716417 |
|
Посетитель
|
|
DNKСпасибо, как раз искал что то подобное. |
|
#719663 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#719857 |
Завсегдатай
|
|
#720647 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение WasserWolfАмпулы хватает со слов производителя на месяц. Полагаю что это - с запасом. Срок хранения комплекта не заявлен. ИМХО, он очень большой. |
|
#720659 |
|
Завсегдатай
|
|
DNK Интересно с каким запасом указан срок службы ампулы. Как я понял Вы не будете его превышать? |
|
#720693 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение WasserWolfЧестно скажу - как мне кажется, я понял, какие параметры для моего акваса оптимальные, поэтому менять жидкость не тороплюсь Напомните мне через месяцок - будет как раз месяца так два с заправки, поменяю и посмотрим - не изменятся ли показания. |
|
#720790 |