Новичок
1
14 года |
Правильный подсел к золотым веерохвостам |
Банка 40л в ней живут около месяца 2 золотых, да и самой банке чуть больше месяца. Есть искуственые водоросли, фильтр градусник подогрев, ракушки всякие камушки))) |
|
#1380605 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ваши 40л. и одной золотухе маловато будет, а Вы туда третью "с колена" запихиваете... Читайте темы про комфортное содержание и про азотный цикл.... |
|
#1380613 |
|
Посетитель
|
|
для тех, кто хочет, чтобы золотые рыбки жили хорошо
как можно и нельзя содержать золотых рыбок Вкратце: Банка 40л - как уже написали выше, для золотых мало, даже для 1. ToDo: Запуск аквариума. (если решите содержать золотых как положено). Есть искуственые водоросли - уберите подальше и купите живые, они нужны для нормальной жизни аквариума. Т.к. золотые нуждаются в ратительной пище, рекомендую н-р, роголистник, риччию. Для декораций можно взять что-нибудь простенькое, вроде элодеи или валиснерии, их, вроде, не дожны есть. Ну и свет растениям нужен будет из рассчета 0,5-1 вт/литр (энергосберегайки имеются ввиду). подогрев - золотые - холодноводные, если у Вас нормальная комнатная температура, он и не нужен. Итог 4 часа телескоп пузиком вверх плавает - не факт, что из-за соседей... Как запускали рыбку? На всякий случай еще 1 полезная статья . И кого... - лучшие соседи золотым - золотые. Также возможны сомики. |
|
#1380626 |
Посетитель
95
Москва 12 года |
|
скажите пожалуйста или может где есть список, кого к двум золотым и одному лабео можно подсадить чтоб все живы были? хочу стайку неонов и пару кюлей. не пойдет?или других но не знаю какие подходят. |
|
#1476066 |
Посетитель
|
|
Светик11 К золотым лучше сажать золотых или мирных сомиков, т.к. другие рыбки не подходят или по размеру (будут съедены золотыми), или по характеру (будут портить плавники и т.д.), или по условиям содержания. Какой у Вас объем аквариума? И вот еще ссылка про золотых, пригодится: http://alex-diletant... |
|
#1476086 |
Посетитель
95
Москва 12 года |
|
золотых еще и сомиков не хочу( у меня аква на 200 литров. сомики до золотых были разные не полюбила я их. |
|
#1476090 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну вообще аквариум с золотыми самодостаточен, их очень много пород, они очень разные, многие у нас вполне доступны. |
|
#1476204 |
Посетитель
95
Москва 12 года |
|
Да это понятно, что выбор из золотых еще есть. Просто у меня 2 эти и так всю зелень оборвали, мусорят. И если еще купить то, обрывать в 3 раза больше будут и свинячить)) |
|
#1476288 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну это надо было изначально предвидеть. Золотушки с травой не очень совместимы. В идеале только жестколистные растения с мощной корневой системой: анубиасы, многие эхинодорусы. |
|
#1476407 |
|
Посетитель
95
Москва 12 года |
|
127 Я знала, что они такие. Просто парадокс жили в маленьком аквариуме полтора года, не трогали ничего даже кабомбу и роголистник. Вчера переселила в большой аквариум, стали общипывать! |
|
#1476418 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Светик11 Новая обстановка - новое поведение. Больше двигаются - больше кушать хотят. Да просто распробовали. Это должно было случиться, а почему совпало так, только им и ведомо. |
|
#1476429 |
Посетитель
95
Москва 12 года |
|
127 Ну ладно, куплю тогда, что советуют боле жестколистные растения) |
|
#1476431 |
|
Новичок
4
12 года |
кого подселить к золотым? |
Посоветуйте кого подселить в 200л. к золотым (1телескоп и 1вуалехвост)? Очень хочется дельфина, читала, что мирная рыбка. У кого нибудь был опыт такого соседства? Понимаю, что к золотым лучше золотых, но хочется очень и других видов. У меня ещё 3 летающие лисички (водрослееды), очень хорошо уживаются с золотыми. |
|
#1568924 |
Завсегдатай
|
|
ox-naплохо читали, если под дельфином подразумевается цихлида циртокара мури, то ее к золотым рыбкам селить нельзя! Мирная она может быть среди др. цихлид в акве от 300л. |
|
#1568972 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сильно не пинайте, но как, например, такие соседи к золотухам: |
|
#1569273 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alexsadomтак наверно веселее в таком составе! я вот сегодня прикупил двух китайских чукучанов-говорят за год на сковородку не поместятся ,думаю подселить к своим золотухам да боюсь корм до них долетать не будет.пищевые конкуренты однако! |
|
#1569368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
garik-33 Да я тоже о них думал, но объемы больно большие для них нужны. Они в соседи к Кои должны подойти, в шоу-банку или пруд. |
|
#1569388 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexsadomда вот решил попробовать может не дорастут до больших размеров, см 20-25 и хватит, в принципе 400л должно хватить.думал еще боциков может, но пока на этих посмотрим. |
|
#1569507 |
|