Посетитель
|
Правильный рацион карликовых раков |
Приветствую! Помогите составить правильный рацион карликовым мексиканским ракам, заказал таблетки спирулины, слышал что важна им и крапива(если свежая то как её подготовить? Или лучше аптечную в листьях?, шпинат мороженный, морковка(варёная/сырая?)кальций(0,5 молока+глюконат кальция(варим, процеживаем, замораживаем))Мясо/белок не очень часто давать, что ещё можно добавить? Как часто всё это давать? Естественно чередуя. |
|
#2167527 Нравится Lux in tenebris, креатиФ
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Давайте попробуем составить. =) Или лучше аптечную в листьях? Да, лучше сушёная. По мере съедания добавлять. морковка(варёная/сырая?) Сырая. Естественно помыть. Раз в неделю. кальций В виде таблеток. 1 таблетки на стаю хватит. (могу фото таблеток скинуть) Давать раз в 3 недели. Мясо/белок не очень часто давать, Да. Но мотыль должен быть в рационе. Или любые другие черви. Раз в неделю. что ещё можно добавить? Ну например сухой корм. В виде таблеток для сомов. ракушки слышал нужно класть, ольховые шишки. А что, проблемы с параметрами воды? Лишний раз ракушки класть не стоит. Шишки ольхи полезны. На ваш объём 2 - 3 штук хватит. Их они не едят если что. |
|
#2167543 |
|
Посетитель
|
|
MR.ROMA А может навредить чем-то наличие ракушек? можно перестараться с жёсткостью? |
|
#2167562 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
креатиФВот как раз на параметры воды и влияют ракушки... |
|
#2167572 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA Так вот мысль и была как раз, что ракушки постепенно, естественным образом будут растворяться и добавлять кальций. Они по идее, в жёсткой воде и не должны растворятся, а если коряга и листья будут воду смягчать, то ракушки восполнят кальций, недостающий раку. В химии, конечно не сильна. Рыбкам никогда никакие раковины не кидала. Жили в этой акве до этого попандетты, орнатусы, анциструс и петух. Вишни ещё были, но петька молодь ел) А с новым жителем задумалась. |
|
#2167575 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
креатиФТаблетки с кальцием (которые я вам посоветовал) на мой взгляд будут более эффективнее. |
|
#2167576 |
|
Посетитель
|
|
MR.ROMA Спасибо! |
|
#2167577 |
Посетитель
|
|
#2167582 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2167585 |
|
Бан до 16.06.2053
7
Москва 9 года |
|
#2170516 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
марuк Не стал бы использовать. Неизвестно что будет. Смело можно использовать: огурец, морковь, шпинат, капусту, банан, салат. Ещё можно листья: абрикоса, берёзы, клёна, дуба, миндаля. |
|
#2170574 |
Бан до 16.06.2053
7
Москва 9 года |
|
сообщение MR.ROMA А как приготовить перед кормлением огурец, морковь, шпинат, капусту, банан и салат? Скажите, купил листья крапивы в фильтр-пакетиках, как мне их приготовить перед кормлением? Куил ещё чагу в пакетиках и ламинарию, можно этим покормить креветок и раков? Изменено 10.1.16 автор марuк Изменено 10.1.16 автор MR.ROMA |
|
#2170849 |
|
Модератор
|
|
марuк получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#2173474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
марuкПомыть и обдать кипятком. Тоже самое и с крапивой. Остальное не пробовал. |
|
#2170869 |