Малёк
|
Предлагаю ещё раз поговорить о фильтрах (страница 2) |
Добрый день многоуважаемые форумчане-прудоводы. |
|
#565431 |
Посетитель
|
|
сообщение fishelp Вот все время читаю Ваши посты, Палыч, и улыбаюсь... Вроде бы взрослый человек, который немного даже разбирается в аквакультуре, а иногда пишет такую откровенную чушь... А иногда у Вас получается дать реально хорошие и дельные советы! За что огромное спасибо! А Вы в жизни написали хотя бы одну програму??? А я много писал в свое время. Проект, который я разработал в свое время, сейчас стоит огромных денег! Так что мне есть чем гордиться. Кстати, этот проект изменил мир к лучшему, так что имя мое останеться в истории. А еще под моим руководством выросла целая плеяда хороших Интернет программистов, которые немного изменили мир. Я и сейчас немного этим занимаюсь, пишу свои сайты, помогаю друзьям с их сайтами. |
|
#568824 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lubesА может не было смысла менять дело??? Я же сайты не пишу. Изменено 13.2.08 автор fishelp И еще вопрос- а куда дерьмо девается при промывке керамзита воздухом и водой?. -По земле течет или канализацию подвести к бочкам?. Изменено 13.2.08 автор fishelp |
|
#569126 |
Посетитель
|
|
fishelp Я сейчас занимаюсь любимым делом и чувствую себя нужным и счастливым человеком!!! Нужно ли еще что-то объяснять??? Дерьмо удаляется либо в канализацию со дна пластиковых бочек. Другой вариант: вся грязь сливается в 200-литровую бочку, которая установлена ниже кубовых емкостей. Оттуда с помощью дренажного насоса все это "счастье" можно доставлять в любое место участка. Еще будут вопросы, товарищ капитан??? |
|
#569236 |
Посетитель
|
|
сообщение lubesЗдесь все абсолютно правильно, но вот биоплато на 1/3 пруда, это по-моему перебор! Многовато будет, оно конечно пруд биоплатом не испортишь, но где же столько места взять! |
|
#569245 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение lubesЛюбомир, а зачем такие издевательства над собой?. Вот это и называется непрофессионализм. И самое главное совершенно бесцельно. В пруду совсем не такая нагрузка по ПДК , это же не животноводческие стоки, вполне можно обойтись одним биоплато. Тем более для сезонной работы пруда.Это же целое подземелье возле пруда. Может легче забой устроить и золотишко искать таким способом, всё прибыльнее будет. |
|
#569260 |
|
Малёк
|
вопросики к fishelp (страница 2) |
А можно где-нибудь взглянуть на ваше болотце? Какая прозрачность воды в пруде? Какое соотношение площади пруда к площади биоплато? |
|
#569375 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот моё биоплато.И совсем не 1/3 водоема При глубине 190см видно всё дно в водоеме. |
|
#569381 |
Малёк
|
О! да.., это здорово! А рыба в пруду есть? (страница 2) |
Сколько Рыбы? И площадь биоплато по отношению к пруду? какой объём воды прокачиваете через биоплато? |
|
#569391 |
|
Посетитель
|
|
fishelp Если в 20-ти кубовом водоеме живет 15-20 карпов общей массой 60-100 кг, то нагрузка на фильтр будет существенной. Я летом каждый день фильтр чищу, так грязи за день накапливается прилично. Может просто я кормлю много... Палыч, ну чего Вы все время лезете на рожен??? Я ж по-нормальному веду себя, без "понтов", без "терок"... Чего Вы все время мутите? Я уже немного устал от Вас! Кстати, я заметил какую-то сезонность или цикличность в Ваших постах. Временами с Вами здорово!!! А иногда Вы такой зануда! |
|
#569714 |
Посетитель
|
|
t300 Это все Палыч в секрете держить... |
|
#569716 |
Постоянный посетитель
|
|
Любомир, речь ведь не идет об интенсивном содержании карпов в бассене- пруде.. В этом случае нужны совсем другие методы.А для декоративного приусадебного водоема с минимальной нагрузкой вполне достаточно биоплато.А что же касается занудства, то оно с моей стороны начинается только в случае реального передергивания в сторону ненужной фильтрационной интенсификации с твоей стороны. Да ешё в столь безапеляционной форме. |
|
#569791 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение t300В пруде штук 40 крупных красных карасей, которые к тому же быстро приносят еще тучу молоди.При размере пруда 5*5 метров размер биоплато 5*0.8м. Через биоплато прокачивается 1500 литов в час. И зачем прятать эти чудесные заросли. Здесь активно цветут болотные ирисы, калужницы, дербейники, каллы.Вот его размеры без воды. Изменено 14.2.08 автор fishelp |
|
#569796 |
Малёк
|
Результыты впечатляют (страница 2) |
Согласно вашим данным биоплато получается около 20 % от площади поверхности и 25% от объёма. То есть в случае 100 м2 площади поверхности и 50 м3 получается приблизительно 20 м2. Это конечно немного напрягает, но в тоже время, радует небольшой прокачиваемый объём воды, и следовательно, наверно совсем небольшой насос. |
|
#570002 |
Постоянный посетитель
|
|
Обьем водоема 25 м3. Обьем биоплато 5* 0.6*0.5=до 2м3., то есть менее 10 %.Площадь тоже в пределах 10 %. Реальная ширина 60см. |
|
#570416 |
|
Малёк
|
А сколько сезонов вашему пруду? (страница 2) |
Или может в вашей практике уже есть примеры достаточно длительной эксплуатации подобных биоплато? |
|
#571646 |
Постоянный посетитель
|
|
Нужна определенная толщина щебня для роста корневой системы, потом до верха нужно оставить свободную незалитую часть бортика 15см, так что грунта будет 30см.А что по времени эксплуатации. Оно вечно, растения подстригаются весной, осадки минерализуются.Главное, оптимальные условия эксплуатации- с медленной проточностью. |
|
#571653 |
Малёк
|
конструкция биоплато? (страница 2) |
Доброго времени суток! |
|
#572330 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вода у меня протекает вдоль плато и переливается в виде водопадика в конце .Приходите на наши форумы Мир воды в саду на Дачном клубе. Там эта тематика более развернута. Я уже писал, что в вашем случае нет нужды городить биоплато, его роль сыграет мелководье с высаженными растениями.Верхний слой грунта засыпьте мелким щебнем, меньше будет размываться. А чертежи лучше попросите у изготовителей фильтров, сами и изготовите. |
|
#572715 |
Посетитель
|
|
читаю и радуюсь! |
|
#572739 |
Малёк
|
К сожалению биоплато пока неработает (страница 2) |
несмотря на мелководную прибрежную зону (изначально засыпанную мелким и неочень гравием, и уже изрядно разросшуюся растительность) и гравийный ручей длинной около 7-8 метров и шириной около 50 см. . |
|
#573061 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Потому что карпы роют грунт на дне и поднимают осадок. Если держать одних золотых рыб такого не будет. Да и порядка будет больше в водоеме. Карпы свиньи, всё выкопают и вырвут. |
|
#573072 |
Малёк
|
Карпы поросята, но красивые :) (страница 2) |
Раз карпы поросята, а видеть их всё же хочется в прозрачной воде, то видно биоплато стоит дополнить устройством механической фильтрации. Или биоплато должно быть размером с сам пруд, чтобы обеспечить достаточную производительность. |
|
#573764 |
Постоянный посетитель
|
|
Там совсем другие водоемы, глубокие, с твердым дном. |
|
#574080 |
|
Новичок
6
17 года |
|
сообщение t300 Я вам ищё раз обьясняю: поставте мощьный стерилизатор. Тогда вы увидете дно на глубине 2,5-3м. |
|
#575060 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну да, а еще лучше гиперболоидом инженера Гарина. |
|
#575418 |