Завсегдатай
|
Предложение к Volcan0 |
Уважаемай, Volcan0! |
|
#118785 |
Постоянный посетитель
|
разумно |
более элегантным было бы следующее решение. |
|
#118842 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Maverik Странно ... Предлагаете дополнить профайл кучей опций, когда свой заполнить некогда. Maverik, в профайле уже есть поле "информация о себе", только у Вас там пусто. |
|
#118882 |
Посетитель
|
Еще элегантнее была бы |
возможность использовать готовые формы для наиболее часто задаваемых SOS-вопросов...... кстати, можно было бы и отдельный раздел "SOS" завести. |
|
#118884 |
Посетитель
|
|
сообщение SixFourteen Есть же FAQ. |
|
#118892 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Если FAQ уже... |
... ну типа есть.... |
|
#118963 |
|
Завсегдатай
|
Я всего лишь предложил |
Увеличить размер надписи, чтобы не плодить лишние гигабайты. Не надо новых факов и хелпов. На сайте все есть и все построено достаточно разумно. просто надо донести до человека то, что чем быстрее он напишет о своих условиях содержания, тем будет всем лучше. |
|
#119114 |
Свой на Aqa.ru
|
2Инженер: а поиском воспользоваться ? :) |
В нитке о скорой помощи на форуме... тему профайла и диагностики долго мусолили. |
|
#119302 |
Завсегдатай
|
Угу, понятно. |
Я не первый, кого забесило. Однако я предложил более простой вариант, хотя теперь понимаю, что не поможет. Уважаемый jav, пройдя по Вашей ссылке я нашел ссылку Волкано на один потрясающий тред про молли, где человек отказывался давать информацию, думаю, Вы видели. Так что теперь я меняю позицию и предлагаю (я не первый и в этом вопросе) насильно вводить информацию при регистрации. Думаю, человека-старожила это не будет напрягать - иногда менять информацию. А в случае с новичком, который бежит, стараясь не растрясти, спасите помогите кричит, вводит ник DDD или JJJJJ, это будет просто спасение. |
|
#119357 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Инженер А я например отказался изза длиннющей анкеты регистрироваться на Киевском форуме. |
|
#119370 |
Посетитель
|
Категорически против! |
сообщение Инженер Лично я категорически против такой постановки! Предложение jav гораздо разумнее (скорая помощь). Хотя тоже не однозначно, 50% процентов новичков просто не смогут без посторонней помощи всё заполнить. Следовательно новичок даже не сможет задать вопрос. |
|
#119377 |
Посетитель
|
|
сообщение Николай К. Так оно и к лучшему. Не можешь задать вопрос - иди читать готовые ответы (FAQ). Еще бы кто не поленился написать руководство "Если вам подарили аквариум".... |
|
#119392 |
|
Завсегдатай
|
Господа, о чем вы? |
Что не может написать новичек? Объем аквариума? Температуру? Грелку? Фильтр? Частоту подмен? Что он делал с аквариумом последнюю неделю? Что у него в аквариуме лежит? Что там растет или не растет, пусть даже на уровне "все засажено какой-то травой, которая классно растет, но названия не знаю" или "пара дохлых кустиков какой-то растючки". |
|
#119450 |
Постоянный посетитель
|
ну и зря! |
сообщение Николай К. а вы еще раз перечитайте то что я предложил. первым пунктом идет радиокнопка (это когда несколько кружочков и одна точка) - есть ли у вас уже аквариум. если его нет или просто влом заполнять всё - то выбираем НЕТ. и всё, регистрация завершена. можно даже сделать чтобы остальные поля становились доступными для заполнения только если выбираешь "ДА". тогда всё будет очевидно. остальные поля - чем больше полей, где не нужно ничего писАть а только выбирать варианты, тем охотнее (намного) будут люди с ними работать - такова человеческая психология (и тем легче данные свести в базу). например. -количество аквариумов (варианты : 1, 2, 3-5, 5-10, больше 10) -опыт аквариумистики (варианты : меньше года, 1-2 года, 2-5 лет, 5-10 лет, более 10 лет) вопросы по оборудованию (какие лампы и сколько, фильтры и т.д.), и рыбам (тут вообще чума - вариантов слишком много) сделать по такому принципу достаточно сложно - слишком много вариантов. но если сделать - то появится уникальная и очень полезная для оптовых поставщиков база данных. причем в профайле проще поменять пунктик чем что-то переписывать, если в аквариумном хозяйстве произошли изменения (как у меня в данный момент- привезли замечательную баночку, но она пока в процессе обустройства) так что тут вопрос сложности реализации. а польза однозначно будет. |
|
#119452 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а польза однозначно будет |
|
#119485 |
|
Постоянный посетитель
|
Чем помогла... |
ajohn |
|
#119658 |
Председатель колхоза
|
|
А вот давайте без крайностей. Из всей этот билиберды видно, что растение растет в средней по объему банке, что света может быть многовато, да и грунт может уже здорово скис. Так что билиберда это или нет - вопрос относительный. |
|
#119661 |
Завсегдатай
|
Действительно несерьезно |
Весь пост посвящен болезням рыб. И их лечению. |
|
#119696 |
|