go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

159
Russian Federation Moscow
17 года

префильтр своими руками

в качестве префильтра долго пользовался губкой, как и многие. не очень удобно т.к. основная грязь скапливается под губкой и приходится дополнительно сифонить, а место труднодоступное.
потои увидел эхеймовский префильтр. понравилась идея, но не исполнение. на мой взгляд очень маленький стаканчик не позволяет использовать другие наполнители кроме штатной мочалки, да и стоимость 550 р.
решил сделать сам. взял пластмассовую термокружку(состоит из двух кружек вставляющихся друг в друга). внизу внешней кружки проделал отверстие и вставил трубку от внешнего фильтра. у внутреннего стакана наделал кучу дырок во дне. внешний стакан полностью закопал в грунт. получился прекрасный префильтр емкостью около 400 мл. есть возможность спользовать любой материал для фильтрации. при желании можно увеличить обьем подобрав большие посудины.

2004-03-2929/03/2004 15:53:47
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

203
Москва
1 года

есть ещё один способ

На мой (да и, думаю, не только на мой) взгляд лучший способ - это соорудить фальшдно. Вывести трубку в более удобное место и поставить там механический фильтр.
А если же будет использоваться биоячейка так это лучший вариант, к тому же сифонить, полагаю придётся реже за счёт того, что как минимум 50% грязи будет выводиться через фальшднно.
Я сейчас заканчиваю работу над биоячейкой, и затем буду ставитьт то самое фальшдно, по трубке от дна будет подниматся столб воды, далее вода будет попадать в биоячейку, и...... ну а это уже другая история....Смайлик :smart:

[Изменено 30-3-2004 автор flash]

2004-03-3030/03/2004 17:03:48

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь