Новичок
5
13 года |
Прекращается рост растений |
Добрый день.У меня проблема следующего плана.После запуска аквариума растения растут очень бурно, приходилось и выбрасывать, и раздавал всем желающим знакомым, лимонник, анабиус-нана, валеснерия.Только по прошествии двух лет рост этот прекращается, или происходит очень медленно. |
|
#1477457 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
benzin Моя догадка (не имеющая ничего общего с истиной! для любителей поспорить). В грунте накапливается органика, Eh падает, растения этого не любят - растения плохо растут. |
|
#1477472 |
|
Постоянный посетитель
|
|
benzinа лампы давно меняли?) |
|
#1477484 |
Новичок
5
13 года |
|
Лампы?Давно, как раз два года им.Вы думаете выгорает покрытие? |
|
#1477498 |
Постоянный посетитель
|
|
benzinпопробуйте поменять, может быть поможет.срок службы ламп полгода)хотя не исключен и первый вариант который вам сказали. |
|
#1477552 |
Новичок
5
13 года |
|
Ясно.А вообще может содержание 300 литрового аквариума отличается от 100 литров, который у меня был?Хотя какая разница?А вообще как люди поступают, перезапуск нужен вообще только в крайнем случае, и полностью воду можно не менять пятилетками? |
|
#1477752 |
|
Посетитель
|
|
benzin лампы меняют чаще, через раз в два года.. выгорают. |
|
#1477788 |
Свой на Aqa.ru
|
|
benzinрастения замедляют в росте по двум причинам: старение воды (нужно увеличить интенсивность подмены воды) и истощение питательного грунта (нужна частичная или полная замена грунта)... |
|
#1477930 |
Посетитель
|
|
У меня была такая же проблема. После того как сменил все лампы на новые ( причем поменяв их спектр), стал частчино промывать фильтрующий мавтериал ситуация постепенно исправилась. Если начнете менять лампы, то не меняйте сразу все одномоментно, иначе вспышка водорослей будет обеспечена. Пусть после смены первой лампы пройдет недели две, потом меняте следующую. Если в акве растений не много, грунт слоедует и нногда частично и по немногу сифонитиь ИМХЩ, инчае избюыток органики будет угнетать растючку. |
|
#1477970 |
|
Новичок
5
13 года |
|
)))спасибо уважаемые |
|
#1477994 |