Малёк
25
Заинск 10 года |
прекратился фото синтез |
Здравствуйте друзья. В моем аквариуме растения практически перестали пузыриться, раньше даже замечал, что на мху ричи который на корягах почти у самой поверхности воды так сказать у солнце пека, на нем перестали появляться пузырики. гидрокатилия побледнела аквариум у меня на 200 л стоит 3 лампочки по 30 ват кажная sun glo, flora glo и aqua-glo. появились бурые водоросли на некоторых растениях И все это я начал замечать после того как немного изменил поток воды из трубки фильтра. А еще в акве вода сильно грелась, за 2 дня до 30 градусов, было принято решение установить 2 куллера в крышку аквариума. Результат стал на лицо сбил температуру до 24-25, при 12 часовой работе с поверхности стало испаряться порядка 3 литров воды. Из удобрений вношу микро, само мес через день по 7 капель. Но растения будькать перестали еще и до внесения удобрений. |
|
#2085517 |
Завсегдатай
|
|
дырки с бурыми краями на листьях видите? Явный недостаток фосфора - растения об этом уже не кричат, шепчут в предсмертных муках... |
|
#2085521 |
|
Малёк
25
Заинск 10 года |
|
я вношу самомес по такому рецепту. |
|
#2085531 |
Завсегдатай
|
|
razerw Вы внимательно посмотрите состав своего самомеса: Калийная селитра - источник калия и азота, Калий сернокислый - источник только калия. А где Монофосфат калия?! Он же Калий фосфорнокислый. Другими словами вы не вносите ни грамма фосфора, от этого и прекратился фотосинтез и рост растений. А лимонник жрет очень быстро и он скорее всего выедает весь фосфор, который с кормом и водой попадает. А все остальные растения голодают. Для начала прикупите сбалансированный комплекс МАКРО-удобрений хоть 250 мл. Начните вносить его и увидите результат. Когда признаки дефицита фосфора пропадут - промониторьте состав воды по азоту-фосфору и составьте пропорция для приготовления самомеса. Самый легкий путь - Акварин колор или Акварин Юниор. В них помимо Макро- есть и Микро, хотя и в очень мизерных пропорциях, но вносить микро вы будуте... Изменено 28.4.15 автор DIMM32 |
|
#2085554 |
Малёк
25
Заинск 10 года |
|
DIMM32 у меня есть и монофасфат калия, но я не знаю в каких пропорция его вносить, прикупить удобрения специализированные пока не могу, проживаю в деревне глухой. |
|
#2085558 |
Малёк
25
Заинск 10 года |
|
а я так понял Акварин колор и Акварин Юниор, это же удобрения для растишек огородних. Наши родные удобрения которые делаю у меня на родине. Расскажите пожалуйста как ими пользоваться. |
|
#2085559 |
|
Завсегдатай
|
|
razerw Да там все просто. Пакетик УДО 5 грамм весом высыпаем в мерную емкость, стакан от блендера или миксера и заливаем дисцилированной водой (для аккумуляторов например продают на заправках и автомагазинах) до отметки 200 мл. Не 200 миллилитров дисцилята льем, а именно доводим до объема 200 мл. готового раствора, т.к. порошек тоже имеет объем. Вот и все, вроде готово. рекомендуют такого УДО лить от 2 до 5 мл на 100 литров. Я заливаю 5,1 - 6,8 мл на 350 литров ежедневно. Мне хватает для поддержания фосфата на отметке 0,1 мг/л, не допустить его зашкаливания или обнуления. Если у вас их производят, то и продают соответственно разными весами, в т.ч. и по килограммам ))) повезло так повезло... Вобщем, чтоб получить литр УДО нужно 20 грамм порошка и около 900 мл дисцилированной воды или осмолята. Калий фосфорнокислый или Монофосфат калия - надо рассчитать, я к сожалению химию уже забыл и точную цифру по весу вам не назову. Посмотрите в интернете по дозировке на 100 мл или 1л раствора, я уже натыкался на подобные темы, там все точно и четко расчитано, в т.ч. и дозировка на внесение такого раствора. |
|
#2085569 |
Малёк
25
Заинск 10 года |
|
[q]сообщение DIMM32 |
|
#2085577 |
Свой на Aqa.ru
|
|
razerwоткуда Вы взяли поллитра? вот выдержка из начального поста этой темы "«Акварин Колор», «Буйские удобрения», пакетик 20г: Из одного пакетика стоимостью 12руб получается 200мл удобрения с таким составом: N - 15г/л PO4 - 7г/л K - 25г/л Воду желательно использовать дистиллированную (для автомобильных аккумуляторов или аптечную) или осмос. Дозировка: При добавлении 7,5 мл удобрения в 100 литровый аквариум будет вноситься: нитратов NO3 – 5 мг/л; фосфатов PO4 – 0,5 мг/л; калия K – 2 мг/л [/i] |
|
#2085586 |
|
Малёк
25
Заинск 10 года |
|
сообщение natalybochar ну немножко ошибся, но все же 5 грамм или же весь пакет бадяжить? |
|
#2085589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
razerw |
|
#2085597 |
Малёк
25
Заинск 10 года |
|
сообщение natalybochar каждый день по 7 мл на 100 л? |
|
#2085599 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
razerw Дозировка: Я продолжаю копировать выдержки из того поста на который Вы же и ссылаетесь, почитайте тему внимательно... |
|
#2085693 |
Посетитель
|
|
тихо плачу когда же народ перестанет сыпать ложками и или купит фирменное или все же раскошелится на весы. Блин ну это же не дорого и все внесения становятся контролируемыми! |
|
#2097437 |