Малёк
37
20 года |
препараты Тетра |
Народ, расскажите, может кто пользовался препаратом фирмы Тетра , понижающим содержание нитратов ? Вроде бы сыпешь в грунт гранулы, которые служат питательной средой для размножения бактерий, перерабатывающих нитраты. У меня в банке нитратов оч. много, и не уменьшаются ЧТО БЫ Я НИ ДЕЛАЛА ( этот вопрос уже обсуждала на форуме). И заодно, посмотрев проспектик Тетры, я обратила внимание на TetraAqua EasyBalance - позволяет сократить количество подмен воды до 2-х раз в год! Такое бывает ??? |
|
#124465 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Аня ШароваСразу из-под крана нитрат течет? |
|
#124494 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
#124496 |
Постоянный посетитель
|
|
Хехе да что то странная какая то ситуация И даже сифонка грунта и подмены воды не помогают ? |
|
#124498 |
Постоянный посетитель, Советник
|
могу вполне ответственно посоветовать |
Препарат Нитрат минус. Стоит не хило, но работает исправно. Это такие белые гранулы, которые либо замешивают в грунт, либо кладут в отсек наружного фильтра. |
|
#124544 |
Малёк
37
20 года |
|
Спасибо всем за информацию |
|
#124599 |
|
Посетитель
|
|
Совет по личному опыту так что не предендует на абсолютную правильность . И заодно, посмотрев проспектик Тетры, я обратила внимание на TetraAqua EasyBalance - позволяет сократить количество подмен воды до 2-х раз в год! Такое бывает ??? У соседа два аквариума литров по 70, старые оргстеклянные. Воду по его собственному признанию он менял в них последний раз больше года назад, но регулярно доливает раз в две недели свежей (из под крана) вместо испарившейся. И, естественно, никаких изи-балансов. И такое бывает. Но если большинство аквариумистов, все же продолжают менять воду раз в неделю наверное какое-то обоснование тому есть. |
|
#124621 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Согласен с аквариумистом Шмель : |
|
#124629 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Женя Подсыпальников Откуда тогда тина и синезеленые в речках летом? |
|
#124631 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
За сине-зелёные не скажу, не знаком... |
|
#124634 |
Завсегдатай, Советник
|
Чудес не бывает |
сообщение Аня ШароваНитрат не берется из ниоткуда. Попробуйте все же разобраться, что Вы делаете не так. Может тест врет или неверно применяется? Применяя корректирующие препараты, есть опасность усугубить неблагоприятную химическую и биологическую ситуацию в аквариуме. [Изменено 19-8-2004 автор Grange] |
|
#124646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Откуда тогда тина и синезеленые в речках летом? |
|
#124648 |
|
Посетитель
|
|
Скорее-всего врет тест или проводится неверно, как заметил, Grange... |
|
#124683 |
Малёк
37
20 года |
|
банка Jewel 200л, внутр и внешний ( Eheim) фильтры, анубиасы и криптокорины - штук 10, 3 песчаника, рыбы - мальки (месяца полтора- два, я думаю) 30 штук: меланохромисы, зебры, псевдотрофеусы разные плюс 5 взрослых анциструсов. Подмена воды раз в два дня ( иногда каждый день) 1/4, сифоним 2-3 раза в неделю. Еда - 3 р в день Тетра и морож.циклоп. Может оно и правильно - плюнуть на тесты, но как только прекращаются частые подмены и прочие мероприятия, рыбы плохо себя чувствуют - чешутся, чешуя как будто облезает...Что же теперь всегда каждый день воду менять? Вот я и хочу попробовать Нитрат минус. |
|
#124720 |
Посетитель
|
А Вы рыб кормите поменьше |
Старайтесь что бы корм не долетал до дна. |
|
#124726 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Слушай, Шмель, может я один такой тупой - но никак не въеду, что у тебя на картинке на аватаре? |
|
#124758 |
Посетитель
|
Это сомокормилка :) |
сообщение Nikultsev Держатель выпускаемый заводом "Серп и Молот" (да-да, они тоже делают продукцию для аквариума) плюс таблетка специальной формы выпуска подмосковного типличного хозяйства "Белая дача". Хм, я знал что плохо получилось, но не думал что до такой степени . Жаль. |
|
#124808 |
Завсегдатай, Советник
|
А в отсек внутреннего фильтра можно? |
сообщение СВЕТА |
|
#124858 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Согласен с аквариумистом Шмель: |
|
#124865 |
|
можно, если позволяет конструкция фильтра |
сообщение Grange В Тетра Тек точно можно, я ставила. |
|
#125027 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Еще про Нитрат минус. |
Я уже задавал этот вопрос в другой ветке, но безуспешно... попробую здесь... |
|
#125031 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Александр Харченко http://www.tetra-fis... |
|
#125036 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ага. |
То есть, в хорошо продуваемой аэробной канистре нитрат-минусу делать нечего. |
|
#125038 |
|
да какие же аэробы в банальном Флювале? |
Собственно и Эхаймы бочки тоже анаэробные. В морской воде тоже работает. Я закладывала в Эхайм, нормально работает. |
|
#125052 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СВЕТА Наоборот. |
|
#125075 |