Посетитель
|
Прерывистый свет и подача CO2 |
Всех приветствую. |
|
#614984 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Elven |
|
#614999 |
|
Посетитель
|
|
штатный фильтр есть |
|
#615006 |
Посетитель
|
|
Elven Из-за подачи СО2 в интервале без света не волнуйтесь - при КН=7 я иногда забываю на ночь баллон закрутить(подаю 1 п/сек) на утро все живы, только тяжело дышат. За 4 часа точно никому не поплохеет. |
|
#615069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не поплохеет ли чему-нибудь? Elven Ничего не будет. Брагу обычно тяжело выключить, поэтому редко кто. Аэрацию тоже не стоит включать. Чтобы в этом вам убедиться самому, придется мерять pH, причем чем чаще и точнее, тем лучше. Для Москвы: трава нормально растет при pH=6.9. При 6.5 почти на порядок лучше. Обвала не наблюдается. Если Вы брагой сможете уйти хотя бы на 7.0, Вы молодец. Мерять в конце светового периода, быстро и не встряхивая колбу, чтобы не набрать/упустить СО2 из воздуха. Обычно для браги получают что-то 7.3-7.6 в зависимости от плотности травы. Сравните, как это далеко от желаемого. За ночь хотя бы еще наберет СО2 и приблизимся к оптимуму. Меряйте. 2 bondi Насторожился, что у меня с такой интенсивностью пузыряния рыбы индиферентны полностью. Расслабился, у меня на 300 л, у Вас на 100. Вроде у Вас многовато идет, pH около 6.3-6.4? Не меряли? |
|
#615132 |
Посетитель
|
|
сообщение Tetera зависит от реактора я бы сказал Аэрацию тоже не стоит включать. вообще? меня пленка бесит просто...вычитал что с аэрацией ее не бывает...когда у меня была аэрация - не знал что это такое...как начал подавать СО2 и убрал - появилась Если Вы брагой сможете уйти хотя бы на 7.0, Вы молодец. Мерять в конце светового периода, быстро и не встряхивая колбу, чтобы не набрать/упустить СО2 из воздуха. Обычно для браги получают что-то 7.3-7.6 в зависимости от плотности травы. Сравните, как это далеко от желаемого. Я что-то подзапутался с теорией как должно себя вести pH...померял как то раз, что утром было 7.0, что вечером было 7.0...как должно быть не знаю, больше не мерил За ночь хотя бы еще наберет СО2 и приблизимся к оптимуму. это вы имеете ввиду если ночью не включать аэрацию и чтоб всю ночь брага пузыряла?....но тогда пленка меня добьет ))) |
|
#615180 |
|
Посетитель
|
|
Tetera pH - 6.6-6.8, ниже не опускается. Может дело в том, что фонит грунт и очень густо засажен аквариум. Но в итоге все довольны Растворяю реактором SERA. |
|
#615249 |