Посетитель
|
пресловутая взвесь-кому что помогло, в итоге ? |
добрый день.много постов здесь про взвесь в воде и так же много советов.Кому что помогло, в итоге , поделитесь, плз.. у меня проблема уже недели 3 как. Аква 260 л, запущена 26 мая 2011. плавает именно взвесь (как мусор) в прозрачной воде.Ну и теперь еще и водоросли поперли из-за избытка питательных веществ в воде, как я понимаю.. |
|
#1475435 |
Посетитель
|
|
те, Вы фильтровочную ткань на флейту фильтра примотали, прально я поняла ?По поводу отключения аэрации- боюсь , тк у меня почти нет растючки и астры в акве.. как это на качестве воды скажется - не знаю. |
|
#1475606 |
|
Посетитель
|
|
установка внутреннего фильтра дополнительно к внешнику.. но когда его убираешь-муть появляется снова через некоторое время. |
|
#1475660 |
Посетитель
|
|
Стоит внутренник Фан2, если 2-3 дня аквариум не трогаю, не кормлю - вода слеза. Стоит даже чучуть покормить сразу пыль и не проходит.. Причем корм качественный, тетра, сера, и хлопья, и гранулы, пробывал всё, всё пылит. Даже от мотыля мороженного "пыль" которая не проходит часов 12.. Думаю это нормально. А просто "мутная вода" - бывало и такое, проблема решилась отказа от подмены воды, месяц-полтора не менял, не сифонил, вообще аквариум не трогал, только подливал испарвшиюся и кормил рыбок.. Воды не видно, рыбки "летают" |
|
#1475670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Февраль Не рассматривали эту "пыль" в квадратной посуде на просвет? Может, это инфузории? На днях я устроил себе инфузорный взрыв, причём в зависимости от ситуации скопление бывает гуще в тех или иных местах - "ой! она живая!" . Чем взорвал - скорее всего после корчёвки кустов сагиттарии - пожалел кромсать корни, поднял весь центральный план на дыбы. Либо реакция на слишком большой кусок замороженой коретры. Прверял под микроскопом и просто через лупу на просвет в стакашке - муть оседает, а инфузория всё время в броуновском движении. |
|
#1475682 |
Посетитель
|
|
Crossoverда, сегодня отлила водичку в колбу (круглую, правда).. дала постоять примерно час..саму взвесь я бы охарактеризовала как "перхоть" в воде.. так вот, после отстаивания эти белые штучки и не думали оседать, а плавали в середине воды но не кругообразно, а медленно и хаотично..это что -живность какая-то что ли ? |
|
#1475906 |
|
Посетитель
|
|
Crossover Да нет.. Инфузорию отличить смогу, просто пыль от корма.. Кормлю перед сном, чтобы эту муть не наблюдать.. Хотя нужно попробовать промывать мотыля, может лучше будет. |
|
#1476481 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dummy24
Февраль Вот и получается, что у одного одно, у другого - другое. Ну и методы, значит, разные будут. Пыль от корма тоже достаёт, причём больше, чем инфузории, потому как провоцирует всякие водоросли. Интересно, что у меня в галактическом инфузория стоит облачком в одном месте (там помпы нет, и течения нет) - мальки в ней тусят постоянно. |
|
#1476671 |
Посетитель
|
|
Crossover Ну , не совсем другое..у меня все же механической взвеси тоже много присутствует..Народ тут пишет, что в помощь к внешникам ставят еще и внутренние фильтры...Неужели большой внешник хуже фильтрует механическую взвесь, чем маленький внутренний фильтр ? ПС: поставила синтепон на водозаборную трубку и в верхнюю корзину вместо мелкой родной губки (внешник ЖБЛ)..Результат отсутствует..Может , в другую корзину его надо было ? |
|
#1479197 |
|
Посетитель
59
13 года |
|
dummy24 Посмотрите тут: http://www.amania.11... У меня была взвесь при прозрачной воде, грешил на внешник. Поменял трубы на Эхеймовские, вход с пефильтром, запустил подачу СО2 брожением с распылением, только бродилка проще, чем на амании. Великолепно работает уже больше года, вода кристальная.Даже после большой прополки, когда все дно переворошено и из грунта поднимается все г..., буквально через 4-5 часов вода снова кристальная. Думаю, что СО2 распылением все осаживает. |
|
#1503823 |
Посетитель
|
|
я убрала вообще внешник на время, пока чистила шланги. взвесь пропала вообще. |
|
#1503825 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dummy24 Я в таких случаях провожу целый комплекс мер 1)- очень умеренное кормление корма даю минимальное количество 2)- подмены воды 2 раза в неделю по одной пятой от объёма, воду вношу отстоявшуюся. 3) хороший качественный внешний фильтр тут необходим, желательно насыпать туда кроме всего прочего активированного угля. |
|
#1507369 |
|