Малёк
14
Владивосток 14 года |
Пресноводные полихеты - кто-нибудь что- нибудь знает?) |
Приветствую всех участников форума! |
|
#1208752 |
Свой на Aqa.ru
|
|
-=Shaman=- У меня в аквариуме жили очень забавные черви, занесенные с трубочником, с 2 рядами довольно длинных ресничек (до 10 толщин тела) по бокам тела. Эти черви точно так же закапываются в грунт, оставляя часть тела снаружи, как и трубочник, реснички по бокам тела совершают постоянные волнообразные движения, так что первое впечатление, когда смотришь на такого червя -- как будто живой коловорот непрерывно вращается, вворачиваясь в грунт, но тем не менее постоянно оставаясь на месте. Я думаю, что это были какие-то турбеллярии, но конечно же могу ошибаться. |
|
#1208780 |
|
Малёк
14
Владивосток 14 года |
|
ooptimum Спасибо! Правда турбеллярии реснитчатые все же... Надо у биофакеров наших спросить еще) |
|
#1209541 |
Малёк
14
Владивосток 14 года |
|
Пока нашел только это... Manayunkia baikalensis, обитает в оз. Байкал) Взято отсюда : По всему Байкалу широко обитает многощетинковый червь (Annelida: Polychaeta) манаюнкия байкальская (Manayunkia baicalensis (Nusbaum)). Наиболее часто он встречается на песчаных грунтах, на глубинах от 0,8 до 80 м. Передвигается по поверхности грунта вместе с «домиком» в виде трубочки. Изменено 8.9.10 автор -=Shaman=- |
|
#1210948 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Некоторые морские виды полихет были успешно интродуцированы в пресноводные водоемы. Например, в Куйбышевском водохранилище живут Hypania invalida, Hypaniola kowalewskii, Manayunkia caspica. http://www.sevin.ru/... |
|
#1211017 |
Малёк
14
Владивосток 14 года |
|
ooptimum Ага! Это уже интересней) Спасибо за ссылку! HYPANIA INVALIDA Цитата: Размерно-весовые показатели полихеты H. invalida в Куйбышевском водохранилище (2000–2008 гг.): средняя длина – 8.2±0.3 (мин. 3.0 – мах. 19.0) мм; масса тела – 5.3±0.5 (0.5 – 30.0) мг. Среди всех размерных групп преобладают полихеты с длиной тела от 5 до 10 мм... А у немцев в Рейне они до 3-х см. вырастают По двум другим видам завтра поищу еще... Изменено 8.9.10 автор -=Shaman=- |
|
#1211081 |
|
Посетитель
|
|
Пол года назад наткнулся в подмосковье(где не помню) на пляже на какуюто толи личинку толи червя, мне напомнила трубчатых червей с моря...толстое тело как у гусеницы и длинный тонкий хвост жгутик, полупрозрачная лапок нет щетинок не видел, согнта буквой п, закапывалось в дно, экземпляр с собой не брал, но что поразило-размер 3см + хвост5см гдето так...досих пор не знаю что я нашел...фоток сделать нечем было. |
|
#1212756 |
Малёк
14
Владивосток 14 года |
|
Shadowoflife Может пиявка какая-нибудь... |
|
#1212845 |
Посетитель
|
|
Нет стопроцент но напинает по виду вот это ,Поймала зеленую гусеницу!!! но без зелени, с хвостом жгутиком длинее тела и мне кажется то не гусеница была, слишком уж изогнута. |
|
#1213435 |
|