Свой на Aqa.ru
|
пресноводные радужницы. |
Помогите выбрать вид и количество! Запускаю пресноводный аквас 150 л. с живыми растениями, стайкой лялиусов, немного неонов. Планирую еще 2-3 вида лабиринтовых. к такому сочетанию хочу добавить радужниц. Но все, о ком читала, нуждаются в солоноватой воде. Подскажите пресноводные виды - и как держать, парой или стайкой? |
|
#367207 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы уверены что читали про радужниц? |
|
#367231 |
|
Посетитель
|
|
Никогда не слышала о радужницах, живущих в солёной воде. |
|
#367233 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение elena22 Лялиусы будут, гурами, неоны, сомы крапчатые.... А аквас не такой уж и небольшой - 150л.... |
|
#367259 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По поводу объема.. тут с точки зрения Радужниц важнее длина и свободное пространство для плавания. Для Прекоксов достаточно и 60-70см. А вот для других, более крупных, лучше не менее 120см. Иначе им плавать будет негде У меня сейчас сидят в 90см аквасе взрослые Глоссолепсисы. так я вижу что им тесновато. |
|
#367335 |
Посетитель
103
Москва 6 года |
|
Радужницам, конечно, нравится солоноватая вода, но они прекрасно обходятся и обычной пресноводной... |
|
#367448 |
|
Завсегдатай
|
|
Не парьтесь. В обычной пресной - жить будут отлично. Выбирайте на вкус свой - но я бы взял штуки 3-4, скажем пару трехполосных и пару боэсмана. Объема должно хватить. |
|
#371123 |