Посетитель
![]() ![]() ![]()
259
![]() 7 года |
Пресноводный краб и золотые рыбки |
уживутся ли без членовредительства? несколько вопросов если таки уживется в моей банке 1. может быть кто то посоветует проверенных продавцов на птичке 2. нужен ли ему выход на поверхность воды(островок или каряга) или обойдется шлангами от внешнего фильтра? 3. до каких размеров вырастает взрослый крабик? может быть посоветуете какой то определенный вид? Изменено 25.3.05 автор ptiz_govorun |
|
#184191 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 10 года |
|
Коряга обязательна! Конкретный вид - краб голландский |
|
#192577 |
|
Новичок
![]()
1
![]() 19 года |
краб |
у меня в аквариуме небольшой островок из камней, краб (у меня Potamon potamonus) частенько греется "на солнышке". Слышала, что обязательно. Насчет рыбок: если не съест, то общипает конкретно, опыт есть. |
|
#337091 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 17 года |
|
Для крабиков обязателен выход на сушу с лесенкой со дня аквариума. На суше они кушают и греются от лампы-но их нельзя перегревать! |
|
#649707 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Максимум как ой краб радужный реагирует на рыбок - это отпинывает их ногами от корма. |
|
#649926 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нельзя на основании этого утверждать, что крабы не трогают рыб. В пищевой цепочке они стоят выше, за некоторыми исключениями, поэтому крабы МОГУТ убивать и есть рыб, ну или просто калечить, если неудачно поймают. Лично мне не известно, что движет этими животными, и как они решают есть рыбу или не есть. Поэтому я держу краба отдельно от рыб, ибо не знаю что взбредет ему в голову. |
|
#649939 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Тема поедания крабами рыб всегда актуальна. Для меня оч актуальна была - я хотела подселить к нему рыб. И конкретно про него узнала в итоге у нескольких старых крабовладельцев, что они рыб не едят и не трогают. И у меня есть основания полагать, что если большое количество радужных крабов у большого количества людей рыб не трогали, то и у меня 99 % что трогать не будут. |
|
#650049 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
145
![]() 16 года |
|
Мои крабы тоже рыб не трогают. На днях наблюдала как молинезия и краб ели вместе одну сомовую таблетку |
|
#652254 |