Посетитель
259
6 года |
Пресноводный краб и золотые рыбки |
уживутся ли без членовредительства? |
|
#184191 |
Малёк
26
10 года |
|
Коряга обязательна! Конкретный вид - краб голландский |
|
#192577 |
|
Новичок
1
19 года |
краб |
у меня в аквариуме небольшой островок из камней, краб (у меня Potamon potamonus) частенько греется "на солнышке". Слышала, что обязательно. Насчет рыбок: если не съест, то общипает конкретно, опыт есть. |
|
#337091 |
Малёк
14
16 года |
|
Для крабиков обязателен выход на сушу с лесенкой со дня аквариума. На суше они кушают и греются от лампы-но их нельзя перегревать! |
|
#649707 |
Постоянный посетитель
|
|
Максимум как ой краб радужный реагирует на рыбок - это отпинывает их ногами от корма. |
|
#649926 |
Посетитель
|
|
Нельзя на основании этого утверждать, что крабы не трогают рыб. В пищевой цепочке они стоят выше, за некоторыми исключениями, поэтому крабы МОГУТ убивать и есть рыб, ну или просто калечить, если неудачно поймают. Лично мне не известно, что движет этими животными, и как они решают есть рыбу или не есть. Поэтому я держу краба отдельно от рыб, ибо не знаю что взбредет ему в голову. |
|
#649939 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тема поедания крабами рыб всегда актуальна. Для меня оч актуальна была - я хотела подселить к нему рыб. И конкретно про него узнала в итоге у нескольких старых крабовладельцев, что они рыб не едят и не трогают. И у меня есть основания полагать, что если большое количество радужных крабов у большого количества людей рыб не трогали, то и у меня 99 % что трогать не будут. |
|
#650049 |
Посетитель
145
16 года |
|
Мои крабы тоже рыб не трогают. На днях наблюдала как молинезия и краб ели вместе одну сомовую таблетку Кажется вертящаяся рядом молли краба совершенно не интересовала. Сомы тоже без опасения заплывают переодически в кокос когда там сидит краб. |
|
#652254 |