Малёк
|
Преснводные бычки "гоби" из рода Stiphodon |
Недавно приобрел два вида удивительных бычков из рода Stiphodon. Эти бычки родственники всем известных морских гоби-бычков. Количество видов в этом роду поражает. Распространены в Восточной и Юго-Восточной Азии. Определять виды сложновато. В FishBase нет картинок. Только в YouTube нашел блог какого-то Японца , который коллекционирует этих бычков. Тут выложены качественные фото бычков Кто какие виды содержит? Делитесь впечатлениями. Изменено 9.1.10 автор Cichlofil |
|
#1016485 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поищите здесь - они обсуждались. Этот японец на одном из англоязычных ресурсов выкладывал фото своих быков и банки - сильно впечатляет. |
|
#1016491 |
|
Малёк
|
|
ablabys Вот его видео |
|
#1016495 |
Малёк
|
|
|
|
#1017120 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cichlofil Примерно полгода назад купил у Glaser как Stiphodon atropurpureus wild, но пока больше похожи на Stiphodon semoni. Фото позже |
|
#1018731 |
Малёк
|
|
сообщение sggor Не могу найти нормальной инфы по определению видов. |
|
#1019772 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cichlofil Зайдите в Google наберите Stiphodon, но там тоже каша и ошибок достаточно, в разных сайтах одно и то же фото идет под разными определениями. Еще ест инфа на Fishbase. Если разбираться по науке, нужно искать по серъезным сайтам, случайно нарвался на один и потерял. Пока все |
|
#1019783 |
Малёк
|
|
сообщение sggor аналогично |
|
#1020743 |
Посетитель
|
|
у меня уже давненько живут бычки как на первом видео. Но сдается мне что под названием чернолинейный бычок азиаты везут одних самок. Просматривал штук 20, все одинаковые и ничего пхожего на самцов как на японском видео. |
|
#1047249 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cichlofil У меня такие жили довольно долго, потом с новыми рыбами и поражением ихтиком всех потерял...с тех пор не могу найти их, а очень хочется...рыбы прикольные поведением и красивые.... не знаете, где взять? |
|
#1047427 |
Посетитель
|
|
сообщение Шкетоптом - не проблема, а вот куда деть излишки... |
|
#1048440 |