Малёк
|
Превратится ли кубик 10л в болото,если выключить фильтр |
Есть акваэлевский кубик на 10 л |
|
#1735546 |
Постоянный посетитель
|
|
sashkmНичего аквариумом не должно случится, только я бы растений чуток добавил. |
|
#1735566 |
|
Завсегдатай
|
|
sashkmКак говорит мой приятель. аквариумист со стажем, шум многочисленных фильтров и компрессоров мешает, только первые лет 15Потом уезжая из дома спать не можешь, только потому что тихоЯ, так точно в тишине не усну))) Теперь по делу:Ваш аквик с единственным жителем, петушком. в болото не превратится, нужно только подменивать в неделю 2 раза воду, причем один раз с сифонкой грунта, кормить понемногу, так, чтоб был всегда голоден слегка.Фильтр вынуть, промыть и убрать куда-нибудь.Если возникнут проблемы. никогда не поздно его снова задействовать. |
|
#1735567 |
Малёк
|
|
Даже в 5-литровом аквариуме на одного петушка (с живыми растениями и еженедельной подменой воды и сифонкой грунта) с точки зрения биофильтрации фильтр не нужен. |
|
#1735665 |
Малёк
|
|
большое спасибо |
|
#1737234 |
Малёк
|
Борьба с низшими водрослями |
#1739645 |
|
Завсегдатай
|
|
sashkmЗаведите теодоксусов, улиточки такие, хотя им без кислорода тоже кисло будет-передохнут.Вообще самое лучшее создать такие условия для растений когда они сами с ними справятся, а пока освещение посмотрите. |
|
#1739663 |
Посетитель
|
|
сообщение Aryan II Поделитесь, пожалуйста, каким сифоном вы грунт сифоните в таком маленьком обьеме. У меня с моим сифоном получается как слон в посудной лавке, он слишком большой для моих 10ти литров да и растений много, неудобно, воды так же слишком много отсасывается. У меня пластиковый( диаметр воронки 4 см) с воронкой и грушей. Хочется что-нибудь поудобнее. |
|
#1740612 |
Малёк
|
|
AlinaS маленький сифон я так и не подобрал, использую трубку от большого сифона стараюсь что-бы камешки не засосало, подбираю грязь с поверхности от 3х петушков отходов немного, этого хватает |
|
#1740651 |
|
Малёк
|
|
#1740657 |
Завсегдатай
|
|
sashkmУ меня петушков много, я сифон сделала из шланга силиконового и трубки полой, к которой прежде был шарик воздушный прикреплен.Она прочная достаточно.Правда либо нужно как бензин из бака подсасывать, либо наполнять её водой заранее |
|
#1740665 |
Малёк
|
|
AlinaS Берете одноразовый шприц на 5-10 мг. На носик одеваете шланг для компрессора или капельницу подходящего диаметра. Другой конец шприца обрезаете, чтобы получился стакан как у взаправдашнего сифона и конструкция готова. Для жесткости можно надеть еще какую-нибудь трубку. |
|
#1740837 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, попробую такую конструкцию соорудить, для жесткости наверное подойдет, палочка от воздушного шарика, как Саркис использует, а уже на нее силиконовую трубочку одеть |
|
#1741115 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#1741209 Нравится dever
|
Посетитель
|
|
Дядька-рыбоморСпасибо, а чем дырку сделать для зеленой трубочки лучше? Сообщений не хватает, благодарности оставлять) Зы. Какие красивые у вас аквариумы в подписи Изменено 13.12.12 автор AlinaS |
|
#1741309 |
|
|
|
сообщение AlinaS Горячим гвоздем проковырять Это не трубочка скорее, а держалка, чтобы в аквариум руками со шприцом не лазить. Можно сделать из спицы или еще чего-то подобного. |
|
#1741387 |
Малёк
|
|
#1741471 |
Завсегдатай
|
|
Мой 10-ти литровый, весь заросший зеленью За пол-года в болото не превратился... |
|
#1742488 |
|
|
|
Да и за пару лет тоже без фильтрации ничего не будет. Вот Есть ли жизнь в 5-ти литрах... про 5 литровый наноаквас-мшарник. Регулярные подмены воды, по мере необходимости сифонка грунта шприцом - и будет вам счастье. |
|
#1742557 |