Свой на Aqa.ru, Советник
|
Прггнулся аквариум. |
Уважаемые специалисты! |
|
#331937 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы не стал рисковать... Может он и выдержит, но спокойный сон дороже. |
|
#331954 |
|
Посетитель
|
|
на 2мм в общем или каждая сторона? |
|
#331961 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня на 200 л (100х50) стекло 6 мм. ребра жесткости есть, но если заливать полностью стекло в центре прогибается наружу на 3-4 мм. |
|
#331978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Предлагаю вариант со съемной стяжкой - делается из прочного материала. например металла. Когда-то была у меня такая на банке из оргстекла. При необходимости помыть пустой аквариум - ее можно было снять, чтоб не мешала. |
|
#332015 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Александр Харченко вообщето прогиб вполне допустимый, даже если это на каждую сторону по 2мм. Оно и на 5 мм выгнется без разрушения. Хотя ребра конечно не помешали бы. Если бы я себе делал такой в разводню - сделал бы без ребер, т.к. пользовать удобнее. Если домой - то с ребрами. Выдержит и тот и тот вариант, но разный запас прочности. |
|
#332028 |
|
Посетитель
186
11 года |
|
А вот сделал похожую сардельку 134х25х25 из 6мм триплекса без ребер и стяжек. 2 недели простоял нормально с водой, потом потек один из вертикальных швов. Теперь вот размышляю, как это поправить. Либо это конструктивный дефект, либо просто плохо приклеился герметик. |
|
#332031 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
по хорошему, надо срезать стенку, зачищать все и клеить заново. |
|
#332055 |
Посетитель
186
11 года |
|
Удалять остатки герметика ацетоном? Или чем-то еще? |
|
#332509 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Александр ХарченкоМастер совершенно прав. Не нужны тут ни ребра ни стяжки. Предлагаю не заморачиваться ни с тем ни с тем. Для успокоения нервов - возьмитесь за середину этого аквариума и потяните стенки в разные стороны. Увидите что даже небольшое усилие дает расхождение стенок куда больше чем на 2мм. Также вы увидите что и 10-15мм расхождение (если будет желание так потянуть - это усилие гораздо меньше 50кг, думаю в районе 30 на каждую руку) не вредит аквариуму и не разрушает его. |
|
#332513 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЕстествоиспытательАцетон застывший герметик не возьмет. АФАИК, никакой растворитель и/или щелочь-кислота не возьмет. По крайней мере при комнатной температуре. Нужно срезать острым ножом, типа канцелярского. Совсем мелкие остаки удобно обыкновенным безопасным лезвием отчищать. На будущее - если сам шов целый, крепкий и держится хорошо на стекле, а течь вызвана небольшой дырочкой в теле шва, можно заделать ее обыкновенным пластилином. Сливаете воду ниже уровня течи, высушиваете это место (можно просто протереть насухо тряпкой) и небольшим кол-вом пластилина замазываете дырочку. Движения при этом уверенные, сильные, размазывающие. Слой большой совершенно не нужен - главное - обеспечить хорошую адгезию пластилина, то есть прижать получше. |
|
#332515 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Естествоиспытатель нет, просто канцелярским ножом соскабливаешь, обезжириваешь и клеишь. Изменено 24/7/2006 автор Sly |
|
#332519 |
|
Посетитель
186
11 года |
|
Спасибо Sly и DNK! |
|
#332791 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЕстествоиспытательНе продавите через иглу, даже толстую - герметик не такой жидкий как кажется. А если вдруг у вас есть титановый шприц и домкрат мощный то все равно толку не будет - не видно же куда там тот герметик залез а куда нет. Тем более раз там была вода аквариумная - значит поверхность нечистая - герметик не прицепится на такую поверхность! Так что забудьте о шприце прочно. |
|
#332809 |
Посетитель
|
|
Для зачистки стекла от герметика и всякого такого очень удобно использовать нож для чистки керамичесих кухонных плит, он плоский, жеский, острый и удобно в руке лежит. |
|
#332893 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В общем, Sly всё уже грамотно рассказал. |
|
#334257 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Aqua$ergМожет и мало... Просто никогда не было желания слопать ее столько - все эти шприцы - форс-мажор У нас их не бывало ни разу |
|
#334264 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Надо есть не кашу, а рыбу - в ней много фосфора |
|
#334276 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С иглой всё правильно (одного не могу понять - как шприц в пистолет-то вставить?) |
|
#334311 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
точно также, только пальцем придерживаешь. (из пистолета торчит только игла) И давить сильно нельзя - шприц погнется. |
|
#334358 |