Посетитель
|
При отключении света в квартире ,течет внешний фильтр. |
Вчера в квартире отключили свет минут на 15 , потек внешник Eheim eXperience 250 ( Протекало между головой и корпусом ).Вытекло литров 7 . |
|
#1836386 |
Модератор , Советник
|
|
У Вас в фильтре плохая прокладка. Когда фильтр работает, давление в канистре ощутимо понижается и прокладка держит. При остановке двигателя прокладка испытывает давление полного столба воды от уровня воды в аквариуме до уровня самой прокладки. Видимо, прокладку следует заменить. |
|
#1836387 Нравится Karluxa
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо , под прокладкой вы имеете в виду резиновое кольцо вокруг головы фильтра ? |
|
#1836398 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karluxa Если регулярно смазывать резиновую прокладку перед каждым закрытием фильтра, то эта резинка прослужила бы гораздо дольше. А если она уже скукожилась или задубела, то лучше поменять на новую. И регулярно смазывать при обслуживании фильтра. Частое открытие/закрытие не идёт на пользу - чем чаще сдавливается резина - тем быстрее износ. Я свои внешники отрываю раз год или в полгода. Лучше использовать не вазелин, он может плохо воздействовать на некоторые виды резины, а именно силиконовую смазку. Типа http://www.silicot.r... , http://www.ruscomple... Продаются в "Автозапчастях". (!) Перед перед нанесением смазки и закрытием фильтра внимательно проверьте чтобы в канавку прокладки, и на саму прокладку, не налипла песчинка или мелкая улитка - так как при задавливании защелками головки фильтра, механически может надсечься прокладка, что чревато. Поэтому перед нанесением смазки нужно салфеткой протереть прокладку, ватной палочкой очистить канавку, а потом уложить смазанную прокладку - и смело можете защёлкивать фильтр. |
|
#1836420 |
Завсегдатай
|
|
rangrig А вы за год даже шланги во внешнике не моете? У меня за три месяца напор значительно падает по причине налета в шлангах. |
|
#1836530 |
Свой на Aqa.ru
|
|
skaner Мою, раз в полгода. У меня цихлидник без растений, поэтому вынужден следить чтобы нитратов было как можно меньше. Поэтому и шланги почти не зарастают. Заметил такую закономерность, ещё по старым аквариумам, когда нитратов а в аквариумной воде много, например выше 50 мг/л, то и шланги зарастают быстро. Не понял - к чему Вы это спросили? Чтобы помыть шланги для этого вовсе не требуется открывать внешник. Я не утверждаю и не агитирую, что во внешник нужно только раз в год заглядывать. Например, если во внешнике лежит слой синтепона, то открывать внешник придется регулярно раз в 2- 4 недели. |
|
#1836558 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение rangrig Мою, раз в полгода. У меня цихлидник без растений, поэтому вынужден следить чтобы нитратов было как можно меньше. Поэтому и шланги почти не зарастают. Заметил такую закономерность, ещё по старым аквариумам, когда нитратов а в аквариумной воде много, например выше 50 мг/л, то и шланги зарастают быстро. У меня тоже цихлидник без растений, воду меняю 2 раза в неделю, нитраты около 20,но за три месяца шланги сильно зарастают. сообщение rangrig Не понял - к чему Вы это спросили? Чтобы помыть шланги для этого вовсе не требуется открывать внешник. Это я знаю Причина падения производительности внешника, шланг выхода воды!!! |
|
#1836637 |
Посетитель
|
|
Уменьшить загрязненность внешника и соответственно шлангов можно используя губку , например , от внутреннего фильтра Акваэль -Фан 1.2 или 3 (или самому сделать) , которую одевают вход внешника .При подменах воды губку промывают. |
|
#1836699 |
Завсегдатай
|
|
Karluxa Префильтр у меня стоит на входе, но в шлангах не грязь а слизь, думаю это бактерии. Вот и хочу понять почему за три месяца так сильно шланги ими покрываются? |
|
#1836802 |
|
Посетитель
|
|
skaner Подмены воды регулярные ? Не перекармливаете рыб ? Можнет добавить еще внутренний фильтр . |
|
#1837056 |
Посетитель
|
|
Karluxaможно под прокладку подмотать фум ленты на долго хватает. |
|
#1837113 |
Завсегдатай
|
|
Karluxa Подмены 2 раза в неделю процентов по 25. У меня в 250 литрах живет 31 шт в основном малпвийские цихлиды. Они еще подростки и недокармливать я их не могу. Кстати возможно внутренний фильтр и решит проблему, но пока показатели воды в норме нет желания его ставить по нескольким причинам. Да и может это нормально? Все чаще чем в полгода шланги чистят или их просто устраивает уменьшенный в разы поток, а может думают что все дело в заиливании фильтра ? Собственно как я раньше. Вообщн надо купить нормальный ершик чтобы шланги чистить ничего не снимая и не откручивая)))) |
|
#1837257 |
|