Посетитель
|
При подаче СО2 в аквариум, у растений стали сворачиваться листья в трубочку... (страница 2) |
Здравствуйте! Хочу поделиться своими проблемами. Имею аквариумы 250 и 25 л. Растения очень плохо растут и почитав информацию решился на ввод СО2, но пока только на маленьком 25 л. При подаче СО2 в аквариум, на 3-й день у растений стали сворачиваться листья в трубочку... В частности хорошо заметно у эхинодоруса. Аквариум 25 л. свет 8 ватт, рН -8 в любое время суток, вода жесткая ~35 GH, тестов на СО2 нет по причине отсутсвия магазинов данной направленности. Как Вы считаете это настает гибель расстений или что то вроде стресса? Что может быть? |
|
#646729 |
Посетитель
|
|
сообщение July79 А как давно начала вводить СО2? И на какой день растения запузыряли и какие? |
|
#647257 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#647260 |
Посетитель
|
|
July79
В моем экспериментальном аквариуме растут только эхинодорусы и гигрофила, хоть кто нибудь запузырил... А у тебя подается воздух и СО2 или только СО2 подаешь? |
|
#647266 |
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
Sacom Когда подаешь СО2 воздух надо отключать, иначе и толку-то не будет. Я обычно когда включаю свет, тогда и СО2 включаю. Когда свет выключаю, растения пузыряют уже прекрасно, СО2 выключаю. Изменено 27.8.08 автор Анна777 |
|
#647281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sacomвоздух только из фильтра (аэрация) компрессор я отключила. на ночь СО2 не убираю, все рыбки живы, не потравились т-т-т. я вообще почему СО2 решила подавать, у меня мох есть и риччия подводная, вот из-за них и решилась.... вот кумекаю как к моему фильтру трубочку с СО2 подключить... может подскажет кто???? |
|
#647309 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Анна777 Через три дня подачи СО2 в маленькую банку рост растений действительно начался более быстрый, решился подать СО2 в 250 литровый, отключил компрессор, через 3 часа рыбы начали тяжело дышать, пришлось включить. Приобрел тесты kH (SERA) и рН (TETRA) произвел замеры вчера вечером кН=5 , рН =7. Сегодня утром кН=4, рН=7 . Это при включенном компресссоре, значит толк есть... До ввода СО2 рН=8, кН не было возможности померить. Сегодня третий день подачи СО2, криптокорина начала оживать, анубиас поднял листья как бы лодочкой, появляются новые листья, пузырять не пузыряют... |
|
#648388 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня пузырять тоже перестали, но растут не плохо, что очень даже заметно. |
|
#648419 |
Посетитель
|
|
Теперь когда у меня снизился pH, вводить удобрения в ввиде "УНИФЛОР АКВА-5" лишено смысла, т.к. малавийцам, нужна рН не менне 7,5 , а эта прикормка понижает рН. Есть аналогичное " УНИФЛОР АКВА-7" может его применить? |
|
#648425 |
|
Посетитель
|
|
Если меришь тестами то достаточно. Иначе легко залететь на +- 30 мг/л СО2 ыыы |
|
#648790 |
Посетитель
|
|
Начали появляться бурые водоросли. |
|
#648930 |
Посетитель
|
|
Прошло время, бурного роста я не заметил, хотя рост есть незначительный, начал добавлять прикормку "УНИФЛОР АКВА-7", что будет время покажет. |
|
#649684 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sacomя уголь использовала только для выведения лекарства из аквы, а так у меня в фильтре лежит керамика... |
|
#649853 |
Посетитель
|
|
Может его удалить? а то я думаю, он все питательные в-ва удаляет из воды. |
|
#649863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sacomпопробуйте, я думаю что уголь не очень вам сейчас нужен... |
|
#649874 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sacom Ваша ситуация мне начинает напоминать когда-то мою: Бурые водоросли при хорошем свете Старайтесь не повторить тех же ошибок. |
|
#649885 |
Посетитель
|
|
На сегодняшний день никаких результатов, ни ввод СО2, ни добавка подкормки "УНИФЛОР АКВА-7" результатов не дали, как растения чахли так и чахнут, посадил бакопу каролинскую, даже не приживается, стебли которые в грунте "растворяются" и растение всплывает и никак не хочет укореняться. водоросли не прогрессируют. Вводил под корни Тетра Инитиал стикс, отреагировал только анубиас, который хоть и выпускает новые листья, но "рваные" и не красивые, но при этом собирается цвести, выпустил стрелку. У эхинодорусов новые листья с коричневыми пятнами, а то и с дырками. Один совсем чахлый удалил, при этом корневой системы практически нет, два - три корешка на среднего размера растение, хотя при посадке корневая система довольно развитая была. Синема тоже зачахла. |
|
#656350 |
Посетитель
|
|
сообщение Sacom При gH=35 хотите чтобы у Вас что-то росло кроме водорослей? В такой воде ни CO2, ни удобрения не спасут, нужно жёсткость понижать, хотя бы раза в два. |
|
#656396 |
|
Посетитель
|
|
FIreGuard Как ни странно, но в 25 литровой банке с таким же грунтом и с такой же водой все растет и без водорослей... |
|
#656525 |
Посетитель
|
|
сообщение Sacom А мне казалось, что Вы писали что у Вас в обоих банках проблемы. |
|
#656954 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sacom Поищите темы о добавке фосфатов, о Кемира - люкс, МГЛ, грунт( земля) хотя бы просто для ознакомления. ИМХО. |
|
#657139 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите какие тесты необходимо иметь, чтобы определить каких элементов нехватает в акве и что они измеряют? Уже есть gH, kH, pH. |
|
#657385 |
Малёк
|
|
Sacom У Вас явный дефицит Калия. Есть два варианта: 1. Купить в Садоводстве сульфат калия K2SO4, пять столовых ложек с горкой растворить в 0,5л воды и добавлять 20 мл на 100л аквариумной воды при еженедельных 30% подменах. 2. Использовать удобрения с правильным содержанием Калия. Например Е15 от Dennerle - железо плюс Калий. |
|
#657764 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sacom На фосфаты и нитраты. Поддерживать в акве фосфаты и нитраты СО, свет, в нужных для растючки количествах, нет фосфатов растут нитраты, без фосфатов нет роста и пузыряния ...по памяти, я это в начале года изучал. Потом естно это все надоедает, особенно быстрорастючку выгребать, Но самое главное добиться того чего хотят все, это бурного роста растений . При добавлении фосфатов и с коксом(забыл как точно звать, зеленые точки на листьях) можно реально вести борьбу с этим зеленым точечным змеем. Все имхо. Изменено 24.9.08 автор Legos |
|
#657837 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Legos т.е. нитраты это NO3 тест, а фосфаты РО4? какое кол-во нитратов и фосфатов должно быть в акве? что если их больше чем надо? как их вывести? а если меньше чем надо как добавить? А нитриты NO2 имеют отношение? Изменено 24.9.08 автор Sacom |
|
#657877 |
Посетитель
|
|
сообщение nico888 K2SO4 имею в наличии, купил еще неделю назад, все не решался попробовать, завтра забадяжу. А когда примерно будет виден результат? Переживаю за обитателей, 6 малавийцев, 2 америкоса. |
|
#657884 |