Посетитель
|
При подаче СО2 в аквариум, у растений стали сворачиваться листья в трубочку... (страница 3) |
Здравствуйте! Хочу поделиться своими проблемами. Имею аквариумы 250 и 25 л. Растения очень плохо растут и почитав информацию решился на ввод СО2, но пока только на маленьком 25 л. При подаче СО2 в аквариум, на 3-й день у растений стали сворачиваться листья в трубочку... В частности хорошо заметно у эхинодоруса. Аквариум 25 л. свет 8 ватт, рН -8 в любое время суток, вода жесткая ~35 GH, тестов на СО2 нет по причине отсутсвия магазинов данной направленности. Как Вы считаете это настает гибель расстений или что то вроде стресса? Что может быть? |
|
#646729 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sacom Что нашел: Про пузыряние растений вопрос (новые данные) Мои грунтовые аквасы и их жизнь. Подача СО2 на внешний фильтр Избыток или переизбыток люмений? или как я перешел на МГ. Проблемы роста растений. В виде чего лучше добавлять кальций в аквариум? Зная как тяжко что то искать поначалу...немного ссылок для поиска на истину советов не претендую. |
|
#657929 |
|
Посетитель
|
|
Legos Спасибо за интересные ссылки! |
|
#658388 |
Посетитель
|
|
Наконец удалось понизить gH с 39 до 12 гр. kH =4. pH=8 |
|
#666920 |
Посетитель
|
|
сообщение raa Избавитесь Вы от этого грунта. Из своего личного опыта Вам скажу.В нем ничего не растет, а если растет то существует. Этот грунт фонит, проверено!В следствие чего поднимается жесткость. |
|
#1359106 |