Малёк
28
18 года |
прибавление в семействе какадушек! |
Доброго времени суток! Аквариум 15 литров, они там вдвоём с папашей отсажены около недели-полторы назад. Посередине отсадника гротик, понятно было, что икра там, но только сегодня мамочка вывела детей на прогулку Зрелище незабываемое, я же совсем сопливый аквариумист, и тут такое счастье! Я конечно, особо не надеюсь, что вырастет стая апистограмм, но... хотелось бы. :-) Что делать с папой? Остадить мне некуда его, 50-литровик с цихлами переполнен, да и задиристый он больно оказался, всех тюкает почём зря. Оставить как есть? детям сегодня дала чуточку стартового корма, пока гуляли, вроде бы ели, охотились за ним. А на ночь заботливая мамулька их всех обратно в гротик засунула. Я в это время добрую порцию воды подменила. Всё ли я правильно делаю? (Литературу читаю постоянно!) заранее спасибо за ответы и разделённую радость материнства! |
|
#338373 |
Свой на Aqa.ru
|
|
корм дали 1 раз? Таких маленьких надо кормить 5-6 раз в день! И если будете кормить сухим, типа микрона, то не забудьте пару ампулярий посадить и воду почаще подменивать понемножку. В идеале губку-фильтр большого размера с аэрлифтом, да чтоб уже с бактериями была. |
|
#338437 |
|
Малёк
47
17 года |
|
С прибавлением! У меня вот ещё не получалось даже икру получить... только они её ведь у вас съесть могут... а вообще удачи! |
|
#338466 |
Посетитель
|
для witch |
По хорошему(если интересует потомство), мальков надо бы отсадить(силиконовым шлангом) в отдельный аквариум(мин. 40-50 литров) и постоянно кормить(корм всё время должен находиться в аквариуме) смена воды не менее 1/5 объёма в сутки...если нет протоки то лучше в два или в три раза, по немногу той же температуры. Через недельку можно поствить помпу с губкой и пустить анциструсов мелких парочку. Хотя некоторые пускают сразу, кто как вообщем. |
|
#338534 |
Посетитель
|
|
Если не отсадить самца, то шансов вырастить мальков в таком аквариуме нет. |
|
#338551 |
Малёк
28
18 года |
|
огромное спасибо за советы! |
|
#338560 |
|
Посетитель
|
TO witch |
По условиям содержания на пару обычно берут не большую ёмкость литров 60, вода Ph-6.5-7.5 оптимально, dH 8-12. |
|
#338569 |
Малёк
28
18 года |
|
60 литров пока не могу выкроить для пары:-( но планы есть ого-го! да что говорить, я недавно только научилась равновесие поддерживать в аквариуме, растения чтобы росли, вода была прозрачная и народ не болел. А тут уже такое. |
|
#338574 |
Посетитель
|
|
witch желаю удачи. |
|
#338579 |
|
Посетитель
|
|
И в 60-ти и в 160-ти литрах самец скорее всего подъест мальков. |
|
#338820 |
Посетитель
|
To Yan |
Yan, по всякому может быть...но осторожности ради можно и отсадить, а самое правильное силиконовым шлангом отловить мальков и выращивать отдельно в каком-нибудь плоском корыте при температуре 25-26 градусов. |
|
#338918 |
Малёк
28
18 года |
|
Самца отсадила, конечно же. Мальки целы (большая часть). Посчитать не могу, но примерно штук 50. мамаша их пестует. Кормлю 4-6 раз в день, в остальное время они собирают еду с грунта. Запустила катушек, чтобы остатки еды уничтожали. Подмены 15 каждый день вечером, иногда больше, когда мама детей в грот спать загоняет. Самка в моём случае очень нужна, я думаю. Как бы я сифонила дно, если бы она их на ночь в грот не прятала? |
|
#339127 |
|