Завсегдатай
|
Прибавление! Вопросы о мальках гуппи... |
Сегодня самочка родила порядка 20 мальков, (это я столько их увидел, возможна она уже позавтракала ими)... Отсадил их всех в трехлитровую банку, без всего, кинул риччии сверху... Кормил циклопом мороженым и сухим специальным для мальков мелко растертым, но ели довольно вяло(корм крупноват?).... Менять ли рацион на артемию??? Нормально ли им будет в 3х литровке без аэрации? (к сожалению, лучших условий пока нет) Само собой, воду буду подменивать раз в 2-3 дня! Или лучше отсадить в несколько трехлитровок? Посоветуйте, плиз.... Очень вероятно, что мальки буду красивые... ((( |
|
#194747 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В первый день после рождения им много еды и не надо. В 3 литрах выращивать хороших гуппи ...? На Птичке есть сетчатые отсадники для мальков, которые закрепляются в большом аквариуме. |
|
#194754 |
|
Посетитель
95
Тольятти 9 года |
|
Треть воды ( 1 л ) из аквариума - каждый день. |
|
#194844 |
Посетитель
177
15 года |
|
Привет! |
|
#194850 |
Завсегдатай
|
я поднимаю в 10л |
на растертом корме otto для мелких рыб. + мороженый планктон. |
|
#194873 |
Завсегдатай
|
|
спасибо за советы! Сегодня собираюсь прикупить отсадничек сетчатый и в общий их запустить... если не выйдет, буду в несколько трехлитровок рассаживать... |
|
#194914 |
|
Завсегдатай
|
|
#195143 |
Посетитель
95
Тольятти 9 года |
|
Хорошая штука. |
|
#195261 |
Посетитель
|
|
Прикольная штука, завтра для своих детей такой же куплю, а то им тесновато.А на фотке сколько им дней ? |
|
#195318 |
|
Завсегдатай
|
|
он же (самец) и на аватаре, кстати... похож на дельту берлинскую или на московскую красную. Хотя и не факт! |
|
#195341 |
Посетитель
|
|
Моим завтра неделя!Хавают все подряд, уже хвостики и плавники потемнели |
|
#195353 |
Посетитель
104
20 года |
|
У меня отдельный выростник!-Очень удобно! |
|
#195391 |
|
Посетитель
95
Тольятти 9 года |
|
Да, а как отсадник к аквариуму крепится ? |
|
#195433 |
Завсегдатай
|
|
никак не крепится! он плавающий по поверхности, не тонет т.к держится на плаву за счет воздуха, в двух емкостях по бокам! |
|
#195438 |
Посетитель
95
Тольятти 9 года |
|
Класс |
|
#195448 |
|
Посетитель
|
|
Отсадник хорошо, но с гуппи он там будет вечно. Меня через пол-года стал раздражать, правда мой крепился на стенку и был из сетчатого материала (пачкается). В 3-х литрах содержу >60 мальков до 1 мес., подмена 2-3 р в неделю по одному литру, без аэрации, пара веток водорослей, микросмесь + тертый тетрамин. |
|
#195539 |
Посетитель
177
15 года |
|
При такой посадке врядли можно выращивать селекционных рыбех, да и дворняжек жалко. Они же получается просто в туалете плавают (извините за резкость). Бедные шпроты в банке С ув. |
|
#195592 |
Малёк
|
|
Привет, Hennessy! Прими наши искренние поздравления! Теперь и ты с детьми. Интересно, кто тебя осчастливил? Дело в том, что при очередной сифонке грунта (22.04) в гуппяшнике из которого ты взял у нас мальков, я к своему изумлению обнаружила 1-2х дневного малыша! Родителям нет и 3х мес.! (род 02.02). Новорожденных было может и больше, пока нашла только одного. Хотела и этого оставить на съедение, но сердце дрогнуло, пересодила в отсадник к остальным 50 дивным крошкам (родились 05.04). Чувствует себя прекрасно, в обиду себя не дает-самый наглый. |
|
#195882 |
|
Посетитель
104
20 года |
|
У меня счастье!Вчера 2гуппи родили!около 50мальков |
|
#195916 |
Посетитель
|
|
#195927 |
Завсегдатай
|
|
Привет! Ну чистить это легко - обычным сифоном по дну отсадничка, и муть всю засасывает, насчет эстетики - не до нее сейчас )))))) вырастить хочу малечков первых )))... а там дальше и отсаживать мож не буду беременных... |
|
#195944 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Hennessy Так через 2-3 года может получиться не то что "компот" , это даже "киселём" назвать будет сложно. |
|
#195962 |
Посетитель
50
19 года |
|
подскажите у кого подобное было... |
|
#196012 |
Завсегдатай
|
|
приобрету если еще акву - тогда подумаю! А пока - естественный отбор! |
|
#196027 |
|
Малёк, Советник
|
О чём молчат профи, когда выращивают малька гуппи |
Здравствуйте, любители гуппи. Почитал Ваши ответы и сделал вывод, что никто из Вас не знает как вырастить хороших гуппи. Причина простая-нет чёткой программы разведения и выращивания . Малька нужно перевести в аквариум с высотой столба воды не более 20-25 см и чем больше площадь поверхности воды, тем лучше. Из опыта старых разводчиков -такие аквариумы называли "карытами". Обязательно поставить продувку-лучше фильтр-губку и обогреватель. Для того, чтобы малёк быстро набрал вес, нужно достаточно пищи и температура 25-27С, это очень важно, т.к. при более высокой температуре все процессы в организме рыбы происходят быстрее. Теперь по корму- не возможно вырастить хороших гуппи без артемии. Вопрос о том, нужно ли кормить малька в первый день или нет отвечу просто- если малёк сформирован хорошо и рождён крупным и подвижным-он готов с первого дня брать корм. Это может быть таже инфузория или просто "зелёная" вода-микроводоросли. Мои мальки с первого дня едят чистую спирулину (в порошке). Артемию я даю на второй день и перед подачей обязательно даю любой сухой корм , совсем немного. Артемию перед тем, как скармливать, нужно сполоснуть водой из аквариума в которой она будет жить 6-8 часов.(если вода была немного подсолена ранее). Кормить малька нужно очень маленькими порциями, артемия долго не сможет жить в пресной воде и рано или поздно начнёт гибнуть и разлогаться. Лучше после кормления почистить отсадник, а не ждать когда закиснет вода. |
|
#196074 |