Посетитель
79
9 года |
приборы измерения PH и жесткости |
Посоветуйте пожалуйста качественные приборы для измерения PH и жесткости воды. |
|
#151659 |
Посетитель
|
|
Одновременно?!Для начала крутовато.Я электропроводность меряю , наверно я ещё не дорос до таких приборов, но Сименс это то что надо. |
|
#151913 |
|
Посетитель
192
17 года |
|
#151959 |
Посетитель
|
От Наnna |
#151977 |
Посетитель
|
|
#152024 |
Новичок
1
20 года |
Вот такой прибор для измерения электропроводности, жесткости, солесодержания и температуры |
#220879 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
вопросы |
С электропроводностью и температурой всё понятно. |
|
#220893 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mid Что такое ЕС ? |
|
#220895 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor2 Мне тоже чёйто разъяснения нужны, там в параметрах указано 1dh=5,6ppm. Мой TDS Метр показывает в банке 11*10=110 ppm судя по этому уравнению жёсткость моей воды 19,6dh ....чёто я не догоняю. Тест показывает gh=kh=4-6 |
|
#220919 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
TDS |
сообщение Cerge TDS тестер показывает общую минерализацию воды, т.е. все йоны. |
|
#220922 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Все таки мне кажется, что этот прибор предназначен в первую очередь для измерения электропроводности, которую он меряет достаточно точно. Хуже обстоит дело с измерением солесодержания. Понятно, что 1 гр поваренной соли и 1 гр бикарбоната кальция повлияют на эл.проводность воды очень по-разному |
|
#220928 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor2 Ну да каждая вода индивидуальна.Процентное соотношение солей жёсткости к остальным солям разное в каждом отдельном колодце.Но если из моего колодца всегда течёт одна и таже вода то и процентное содержание всех солей тоже как константа.Соответственно я думал просто откалибровать свой метр для своей же воды думаю такой способ имеет право на жизнь.Но каким образом можно утверждать что 1dh=5,6 ppm мне осталось не понятным. |
|
#220929 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
[q]сообщение Cerge |
|
#222051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Киценко Евгений Конечно! Обычный измеритель проводимости (EC=electrical conductivity=электропроводность) с температурной компенсацией. Для перехода к TDS просто внесен среднепотолочный коэффициент, на который умножается значение проводимости. Измерение жесткости этим прибором оставим на совести рекламодателей. Вот тут я кое-что писал по этому поводу (начиная с 1 февраля 2003. Там, правда, исчезли письма С.Ю., с которым я вел беседу): Проводимость воды |
|
#222448 |