Завсегдатай
|
Причий рынок и формирование цен |
Вот, разъясните мне дураку каким образом один и и тот же товар может различаться в цене чуть ли не вдва раза на одном взятом рынке. |
|
#350684 |
Постоянный посетитель
|
|
А четр её знает! какие там принципы ценообразования! |
|
#350690 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Волков В том то и дело, что все уже привыкли к тому что цены на рынках приблизительно одинаковые, а тут просто аномалия какая то |
|
#350694 |
Постоянный посетитель
|
|
Если применительно к птичке, так такое отличие цены наблюдал только в одном месте - слева в павильонах предпоследний павильон. (до других мог не добежать просто). Спрашивал из-за чего такая разница в цене. Говорят, что розницей практически не занимаются. |
|
#350784 |
Постоянный посетитель
|
|
ага , меня это тоже всегда добивало...стоят с коробкой фильтров(макс 8шт) и говорят что они крутые оптовики.... по поводу разницы цен на рынке, что говори что не говори, кто то будет одну вещь продавать за 500%цены, а кто то 5 штук за 100%. подход к торговле такой( и не только на рынке, а везде в нашем советскокапиталистическом обществе)..... |
|
#350790 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение fishman Я про этих как раз и говорю, недавно они переехали. Цена, действительно меняется. И вроде как зависит от наличия хозяина на точке. Пока он есть - цена одна. В другой день (его нет) другая. Покупал у них набор для аквы на 300 литров получилось раза в полтора дешевле, чем если бы по рынку собирал. А цена в основном на рынке среднепотолочная Или кто с какой ноги встал. Хотя и в магазинах тоже самое. |
|
#350801 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дадада, когда дама там есть цена большая, когда нет в 2 раза меньше.....странно..... |
|
#350803 |
Посетитель
|
|
Если производитель не контролирует розничную цену и не сформировал систему регулируемого ценообразования, то наблюдаться будет именно такая ситуация. |
|
#350834 |
Посетитель
|
|
В прошлом году брал внешник JBL-500 за 5000р в рядах, зашёл в павильон смотрю стоит за 6200.Спросил у продавца, то-да сё он мне говорит:не мог ты купить за 5000р-я сам им мол продавал.Видел тут как-то гролюкс 36Вт за...980р!!!Смех с этими продавцами. |
|
#350838 |
|
Посетитель
|
|
Что же вы хотите это рынок. |
|
#350899 |
Завсегдатай
|
|
Закрадываются смутные сомнения... Какова ж себестоимость товара? |
|
#350947 |
Посетитель
|
|
сообщение Zorg Себестоимость или реальная цена?!Себестоимость может знать только производитель, а вот реальную цену можно узнать у него же-производителя |
|
#350981 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Cot_V Себестоимость для каждого из цепи продавцов разная, складывающаяся из различных факторов. У производителя она одна, у поставщика от него к нам, другая и т.д. Что значит "реальная" цена? За морем телушка стоит полушку, да дорог перевоз Просто на наших слабостях (увлечениях) чаще всего и зарабатываются денежки. Другое дело за какую сумму вы готовы купить и есть ли время для поиска понравившегося товара по более низкой цене. |
|
#350997 |
Посетитель
|
|
Согласен, но впечатление о продавцах птички всёравно такое, что они и слов то таких не слышали(себестоимость) |
|
#351016 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня сложилось даже несколько другое впечатление. Нелицеприятное совсем |
|
#351020 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Собственно на Птичке наиболее ярко заметна разница между двумя основными принципами в торговле: |
|
#351044 |
Постоянный посетитель
|
|
Это заметно на любом рынке. Только разница не в совковости и западности. А в умности самого продавца. Главный принцып торговли - чтобы покупатель ушел довольный. Он потом еще раз придет прикупить еще что-нибудь |
|
#351055 |
Постоянный посетитель
|
|
не согласен с термином совковым и западным, Некоторый курс экономики .... есть предпринимательство и есть спекуляция....различие всего в том что при предпринимательстве любой человек(лицо) может купить в одном месте и продать в другом , спекуляция - взять по определенной цене(заниженной обычно) в месте где взять может не каждый и продать в другом ....прибыль в разы отличается от предпринимателя, предпринимателю еще обычно надо и кредиты отдавать итп итд..... а спекулянт обычно в паре с тем у кого купил, взял итп .... Хотя разговор об этом может длиться вечно...В теории каждый может прийти на рынок, оплатить место и продавать за любую цену.....И ничего не поделать с этим. Единственно можно посоветовать новичкам на рынке(те кто давно покупает на птичке что то и так знают что и где) вначале обойти весь рынок, прицениться , а потом уж совершать свои покупки....Удачи! |
|
#351058 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Уйду от темы (насовсем ) |
|
#351080 |
Посетитель
|
|
сообщение Chemy Дистрибьютор, если он уполномочен производителем или сам производитель, ОБЯЗАН это делать, иначе он не будет конторолировать систему ценообразования. И это однажды обернется потерей доли рынка, я имею в виду ВСЕГО рынка, а не только Птички. Другое дело, что не может и/или не хочет. Время ещё не пришло... А может, пока и не надо - ТАК интереснее! ))) |
|
#351182 |