Малёк
14
Москва 15 года |
Приемлемый ли грунт для анциструсов и др. вопросы.. |
1. У меня в аквасе грунт - обкатанные камни 10-20, сомикам подойдет ли такой, или все-таки менять надо его на песок? Или может быть какое растение почвопокровное завести, чтобы им комфортно было? |
|
#420282 |
Постоянный посетитель
|
|
Купите корягу им, они ее есть будут.тока предварительно прочитайте как ее подготовить, а то новую из магазина бросите и не известно, что из этого выйдет.анцикам все равно-песок или грунт.у меня жили и там и там.все равно почти все время на коряге сидят.а чтоб узнать рыбок, зайдите в аквафото или в справочник.http://www.redseafish.ru/phpBB2/ или тут посмотрите... |
|
#420332 |
|
Малёк
14
Москва 15 года |
|
Спасибо! |
|
#425015 |
Посетитель
|
|
Корягу просто не распробовали еще. |
|
#425253 |
Малёк
25
17 года |
|
а какие все-таки у Вас анцики ? |
|
#425819 |
Посетитель
|
|
сообщение ota Что-то не помню анциструса в 50 см??? У всех известных мне анциков главным половым отличием являются выросты на голове. Коряги для них важны так как целюлозу любят поскребсти! Своих анцов вообще не кормлю-т.к. поуши хватает зеленых обрастаний и остатков корма от малавийцев! |
|
#425841 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ota Вы их с птеригоплихтами не путаете ? |
|
#425890 |
Малёк
14
Москва 15 года |
|
сообщение ota у меня они пока см 2,5-3, а в том аквасе, откуда я их выловила, самый большой - см 8-10... корм кидаю - спец-чипсы для анциков, но не видела чтобы они его ели, им пофиг они по стеклу бегают.. зато лягушки и рыбы чипсины хватают, но съесть не могут, широкие слишком.. |
|
#426648 |
Посетитель
|
|
Если чипсы не едят, значит обрастаний на стеклах хватает, не волнуйтесь за них.У меня тоже по началу в салки на стеклах играли , а потом, как подросли и поумнели, стали и чипсы и креветку есть, и при этом птеров гонять начали, которые больше их в 4 раза!! |
|
#426662 |
|
Малёк
14
Москва 15 года |
|
Спасибо, вроде бодрячком вся живность себя чувствует, все адаптировались, освоились.. |
|
#426758 |
Посетитель
|
|
Боций уже в 70 литровую акву не надо. Так бывает всегда - купил акву, посадил кого хотел, пошел ч/з недельку в маг. и понравился еще кто-то, -покупаешь еще одну акву и т.д. до бесконечности, пока из дома не выгонят |
|
#428129 |