Новичок
3
21 года |
Приклеить фон JUWEL |
Чем можно надежно приклеить фон "Juwel" |
|
#116420 |
Посетитель
64
13 года |
|
Силиконом для аквы. |
|
#116463 |
|
Завсегдатай
|
|
Наверное с оргстеклом у силикона проблемы будут..... Попробуйте для начала что ни будь приклеить к кусочку оргстекла, и решите стоит или нет.... |
|
#116482 |
Посетитель
|
|
А если использовать съемный вариант? Фон или аквариум, рано или поздно захочется поменять, предлагаю к фону приклеить присоски силиконом, по 3-4 штуки на пластину |
|
#116497 |
Малёк
31
Москва 11 года |
|
А за фоном буит жить ЖИВНОСТЬ... |
|
#116502 |
Посетитель
64
13 года |
|
А мне показалось, что человек на правильном пути. Режем фон, приклеиваем по периметру силиконом к оргстеклу, в банке собираем и по краям маленькими каплями силикона по углам оргстекло с фоном крепим к заднему стеклу. |
|
#116532 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да вклинь (расклинь) ты его, накой его клеить ? |
|
#116534 |
Новичок
3
21 года |
Приклеить фон JUWEL |
>Да вклинь (расклинь) ты его, накой его клеить ? |
|
#116541 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Предположим, что с правого боку - |
|
#116545 |
|
Посетитель
|
У меня на этот вопрос четкого ответа нет, |
но хочу поделиться опытом, который, возможно, поможет уберечь от ошибок. сообщение Виталий_Ф Вот и мы его клеить не стали, по тем же соображениям. Меня бы точно напрягало, что он "насмерть". сообщение Женя Подсыпальников Вот мы его "вклинили", но в скором времени начало клинить сам фон , он стал выпирать, и теперь замер полудугой, упершись краями в углы аквариума, и оставив расстояние сантиметра в четыре. Во-первых, это кушает объем - неприятно! Во-вторых, там скапливается всякое г..но - тоже неприятно В-третьих, туда забираются неразумные рыбы, а вот выбраться оттуда могут только в сачке после получасовых мучений - очень неприятно! В следующий аквариум мы будем делать наружный фон-ящик, а вы учтите все за и против приклеивания, и определяйтесь. |
|
#116558 |
Посетитель
|
и мои 5 коп в эту тему... |
у меня в маленьком аквариуме ювелевский фон |
|
#116565 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Жена Инженера Ничего удивительного: почитайте Дюма и вспомните как дробили кость клинышком. Это очень неприятно, согласен Неправильно расклиненный паркет - тоже пучит... Отличия, вероятно, состоят не в способе, а в усердии и чувстве меры творящего |
|
#116575 |
|
Новичок
3
21 года |
|
сообщение meta Я правильно понял, что ты клеила фон на оргстекло? |
|
#116591 |
Завсегдатай
|
Быть (Juwel фону) или не быть – вот в чем вопрос |
...Это главное. |
|
#116602 |
Малёк
31
Москва 11 года |
У меня такой фон приклеен в ТРЕХ банках. |
Проблема с отклеиванием была только в одной - грешу на поганый силикон. Везде клеил на силикатное стекло. |
|
#116647 |
|
Завсегдатай
|
|
"тщательно высушить, обезжирить..." не помогло. теперь "обезжириваю" заднюю стенку. |
|
#116657 |
Посетитель
|
2 osps |
ммм... насчет какое стекло - я не знаю даже |
|
#116658 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В фон сверху ввернем два шурупа |
|
#116660 |
|
Посетитель
150
19 года |
|
Согласен совсеми кто против фона внутри банки. |
|
#116708 |
Малёк
31
Москва 11 года |
Не надо так!!! |
сообщение Женя Подсыпальников Дело в том, что раньше Ювелевские фоны были жесткими, и это прокатило бы. Теперь Ювель делает их МЯГКИМИ! Поэтому никакой распор не прокатит... |
|
#116791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не надо так, потому что фон мягкий ? |
|
#116812 |
|
Малёк
12
9 года |
|
1. Предлагаю к оргстеклу дихлорэтаном приклеить вырезанные кубики из оргстекла ( в них нужно предварительно просверлить отверстия). Фон с помошью лески "прикручивается" к кубикам (леска продевается в отверстия и в фон). |
|
#116891 |
Малёк
13
Москва 10 года |
У меня два аквариума |
в обоих фон Juwel, клеился одновременно 8мес назад , но разным селиконом . Один уже покоробился через месяцев 5ть , а второй намертво стоит !!!! Наверное всё-таки не в фоне дело , а в селиконе ??? |
|
#118948 |