go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

96 1

18 года

Приключения анциструса

Хочу рассказать вам историю о том как я приобрел маленького анциструса.

У меня в аквариуме уже до этого жили 2 сомика, платидорас и крапчатый.
Платидорас сутками сидит в норе и нос кажет только ночью.
А тут я пошел на рынок и не смог удержаться, купил анциструса, совсем малютку 2.5 сантиметра.
После карантина выпустил его в общий аквариум, он сразу забился за фильтр и там сидел, потом начал обследовать стенки банки. Тут им заинтересовалась гурами и петух, гурами лезла "обниматься" своими усиками, а петух подозрительно косился в упор, этого новичек не выдержал и опять забился за фильтр, от греха подальше.
Позже я увидел улитку влезшкую на плавучие растения, на самый край "ну думаю щас грохнеться". Я пошел кудато сходил, возвращаюсь и вижу что улитка на дне. Присмотрелся... хвост какойто у нее вырос.. еще присмотрелся и офигел! Она упала на анциструса. Думаю, может он сам залез под нее? Но потом заметил что хвостом он машет все медленнее и медленнее, я перепугался думаю "придушила зараза моего сома" побежал за сачком, отпихнул улитку, сомик с офигевшей мордой уселся на камень, отдышался и уплыл.

На следующий день подошел срок подмены воды, я слил немного воды, почистил стенки, грунт, снял фильтр, тем самым очень испугав новобранца. Я точно видел, что анциструс быстро проплыл в другой конец аквы. Потом я долил свежей воды, поместил на место фильтр и удовлетворенный проделанной работы пошел заниматься своими делами. Вечером же, когда пришла пора кормить рыб, я не обнаружил новичка, долго искал но безуспешно.
Не было его следующий день и на 3-й и на 4-й, я уже подумал что каким то образом его "слил" или вытащил вместе с фильтром. Но я точно помнил образ уплывающего от фильтра анциструса...
В общем я погоревал, да и смерился с его потерей твердо решив на следующих выходных купить нового. Но в выходные оказалось некогда, дела т.п.
И вот я вечером в воскресение кормлю рыбок и краем глаза вижу какое то шевеление возле платидораса, который сидит как всегда внорке и думает "когда же он выключит этот проклятый свет". Я думаю на это шевеление "ну вот грязь какая то попала в воду", и тут меня озаряет что это не грязь, это анциструс!!!
Господи, что со мной было, я так не радовался наверное никогда в жизни.
Этот гавнюк забился между стенкой жилища платидораса и привалившейся к нему ракушкой и все неделю просидел там!
Я уже подумал что может он там застрял (уж очень маленькая щель), я оттопырил ракушку от стены и он с неохотой выбрался оттуда. Пока я отковыривал ракушку платидорас от такой наглости уплыл из норки, а анциструт вылез и забился в самый дальний угол жилья платидораса.
Ну все думаю, придет хозяин хаты - загрызет.
Но все нормально, оказалось.
Платидорас продолжает как сторожевая собака сидеть в норке, одна морда наружу, а анциструс присосался к потолку дальнего угла, похоже хозяин даже рад соседу, одному то было скучно днями сидеть дома =)

Вот такая вот удивительная история.

2006-06-1919/06/2006 10:54:45
Посетитель

157
Москва
12 года

Здорово, что все хорошо закончилось, только кто теперь в домике-то живет?

2006-06-1919/06/2006 13:56:45
Посетитель

96 1
Russian Federation
18 года

А вместе они живут теперь, под одной крышей =)
Надо новый домик делать, анциструсу на вырост.

Вот они =)
Картинка с форума&k=30eeedb6672f35052ff8488da5d31433" target="_blank" rel="nofollow">Картинка с форума

2006-06-1919/06/2006 17:19:35
Посетитель

86
Russian Federation Rossosh
13 года

У меня из домов выгоняют только себе подобных: большие платидор и агамикс - маленьких платидора и агамикса. А анциструсы к ним спокойно забираются, и могут сидеть там сколько хотят - хоть стенки объедать, хоть спать просто.Смайлик :)

2006-06-2121/06/2006 16:47:08
Посетитель

157
Москва
12 года

сообщение Sut
А вместе они живут теперь, под одной крышей =)
Надо новый домик делать, анциструсу на вырост.

Вот они =)
Картинка с форума&k=30eeedb6672f35052ff8488da5d31433" target="_blank" rel="nofollow">Картинка с форума

Еле разглядела фотку, такое ощущение что сом побольше, который лицом к камере сидит, УЛЫБАЕТСЯ!
Видно по нраву ему такой сосед.
2006-06-2323/06/2006 10:23:03
Посетитель

96 1

18 года

сообщение Sparable
Еле разглядела фотку, такое ощущение что сом побольше, который лицом к камере сидит, УЛЫБАЕТСЯ!
Видно по нраву ему такой сосед.

Ну да, ведь халявная уборка в доме =)
Анциструс день потолок "обсасывает", день стену, день стену с "улицы"...
Только там и тусуеться, за пределы норки вообще не плавает, даже поесть. Удивительно, может пока не привык еще вот и боиться, а усатый-полосатый сосед ему понравился.
2006-06-2323/06/2006 10:29:04
Посетитель

96 1
Russian Federation Samara
18 года

Все, кончились приключения…
Сегодня утром нашел его лежащим на боку под кормушкой =(
Еще вчера вечером было все нормально, он даже вылез из домика и обосновался под фильтром, а утром вот….
Ну почему !!! Смайлик :weep:

2006-06-2424/06/2006 10:29:25
Посетитель

157
Москва
12 года

сообщение Sut
Все, кончились приключения…
Сегодня утром нашел его лежащим на боку под кормушкой =(
Еще вчера вечером было все нормально, он даже вылез из домика и обосновался под фильтром, а утром вот….
Ну почему !!! Смайлик :weep:

Что? который гостевал? что с ним случилось?
Очень жаль
2006-06-2626/06/2006 11:40:36
Посетитель

96 1
Russian Federation Samara
18 года

Да, тот самый...
Только с вечера все было хорошо, он даже выплыл из домика и присосался на стекло под фильтр.
А утром когда я проснулся обнаружил его лежащим на дне под кормушкой, уже того... холодным =(

2006-06-2626/06/2006 16:22:06

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь