Посетитель
68
21 года |
Прикупил растение, а как называется...... |
..... не знаю. Облазил www.tropica.com - там такого нет. Может кто кинет в меня ссылкой или названием. Растение представляет собой: значит, стебель, листья зеленые с белой каймой вокруг листа, листья продолговатые и растут из стебля. Стебель растет вверх, как дерево. Растение кррасивое. |
|
#15776 |
Посетитель
68
21 года |
Не знаю, не спрашивал как зовут, но....... |
....... это в первом ряду от забора со стороны стоянки. |
|
#15800 |
|
Посетитель
68
21 года |
Похоже нашел. Вот.... |
.... вот оно тут есть http://www.dracaena.... |
|
#15895 |
Посетитель
|
|
а я вот никак не могу такую найти, кому - что |
|
#15897 |
Посетитель
68
21 года |
Оно же сухопутное? |
Могу отдать за скока взял. Не проблема. Мне же нуно водное. |
|
#15898 |
Посетитель
68
21 года |
Ээээх... |
Пришел и пересадил в горшок это добро. Теперь у меня 2 растения, 2 горшка. |
|
#15911 |
|
Малёк, Советник
31
20 года |
Прикупил растение, а как называется...... |
Originally posted by Helios Драцен у Мишки никогда не было: до этого он еще не дошел. А называется твое чудо Acorus..... (какой-то). См. в книге Жданова: Аир злаковый (стр. 190). В горшок цветочный его и на подоконник. На первое время на горшок натяни прозрачный пластиковый пакет. Расти будет. |
|
#16040 |
Посетитель
68
21 года |
Не знаю. Мишка ли это или Филлипов, но... |
... в выходные поеду на рынок. Покупал я не один. Свидетели есть. Обман на лицо. Надеюсь администрация примет меры. Дело принципа. |
|
#16050 |
Посетитель, Советник
|
Драцены и Мишка |
[quote]Originally posted by А.Румянцев |
|
#16055 |
|
Посетитель
68
21 года |
Ну, значит я не у него брал.... |
он был не толстый и не лысый. К тому же мне никто и не говорил, что оно болотное. Растение было в корыте и под оргстеклом, чтоб не всплывало. А сказали только, как типа размножаеться. Вырастает на высоту аквариума, его обрезают и сажают снова в грунт. Думаю из этих слов понятно, что растение аквариумное. |
|
#16086 |
Посетитель
61
21 года |
|
Мне кажется, только нервы потратишь и ничем это не кончится. |
|
#16119 |
Посетитель, Советник
|
полезная рекомендация |
Originally posted by Anushka Вот-вот, и делать это надо не после покупки непонятно чего, а до таковой. |
|
#16466 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Вспомнил к случаю историю типа текущей. На старой Птичке один урод продавал наряду с безобидной сушью - плауном, частухой, аиром и т. п. - еще и копытень. Симпатичный такой, темно-зеленый, кустики густые, да и недорого . А надобно сказать, что при помещении в аквариум копытень, будучи растением сугубо наземным, очень быстро начинает гнить. Он весьма ядовит, и в аквариуме губит все, включая и рыбу, и растения, довольно успешно. Так что смотреть умные книжки и просвещаться с опытными людями полезно - и для настроения, и для кошелька, и для аквариума. |
|
#16469 |
Посетитель
68
21 года |
Вот оно, нашел с картинкой и описанием, только по нерусски |
Вот оно. Там внизу не порусски написано. Но кое-что я понял. Все-таки оно в какой-то степени может в аквариуме расти, но, вроде как только несколько месяцев. Не смог точно перевести. Может кто подскажет грамошный по англицки? |
|
#16897 |
Посетитель
68
21 года |
Нашел классный сайт по растениям |
Покопался тут и нашел супер справочник по растениям. Очень классный. Все как у www.tropica.com только на русском языке. |
|
#16898 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
А тщательнее надыть в сети рыться! Ссылка на мой сайтик вывешена на форуме ой как давно! Сам не помню уже когда, кажись в августе-сентябре. Рад, что понравился. С уважением, автор. Best regards! |
|
#16918 |
Посетитель
|
|
Здесь в Финляндии эта самая драцена прдается как аквариумное растение, оно у них растет в аквах как и многие аквариумные растения и не гниет стоит 4-5 евро.Зато та же самая драцена но в оранжерее как сухопутное такого же размера стоит 1,5 евро. Я купила в оранжерее, пока растет в горшке, хочу попробовать пересадить в акву. |
|
#259421 |
Посетитель
|
|
Я тоже попадала на такие пальмочки и фитонии всякие, шефлерки, выглядят один в один как горшечные цветы, и так же меня уверяли, что аквариумные, растуть, размножаются!!! В итоге..... Как мне объяснили позже, это полуводная форма, и они предназначенны для террариумов, где высокая влажность. А в акве неск.месяцев живут, в основном меньше-почему-то рыбкам они очень нравятся)) |
|
#259599 |
|