Посетитель
|
Прикупил, теперь думаю... |
Прикупил анубиаса т.к. он самым дешевым из жестколистных был. Посмотрев на его корешки я сразу же решил его вкопать в грунт но, погуглив, понял что не прав. В данный момент рассматриваю 3 варианта посадки 1) тупо притопить и пусть стоит как встанет, опираясь корнями на грунт 2) акуратно оплесть его корнями округлый камень 3) закрепить в толще воды на растяжках из резинок и/или лески. |
|
#1333582 |
Посетитель
|
|
Seti Лучше всего будет примотать его тонкой леской к коряге или куску лавы |
|
#1333590 |
|
Посетитель
|
|
Увы, ни того ни другого нема... |
|
#1333597 |
Постоянный посетитель
|
|
Неужели корягу нельзя найти, это самый лучший выход. |
|
#1333601 |
Посетитель
|
|
Ну уж если с корягами у вас совсем напряженка, то можно тем самым круглым камнем зафиксировать, прижав корни к грунту. Корневая система быстро развивается и ануб сам закрепится со временем. |
|
#1333603 Нравится Seti
|
Посетитель
|
|
А если к куску кокоса примотать и засыпать грунтом? Какая толщина грунта ему необходима, чтобы прикрыть корни? |
|
#1334402 |
|
Посетитель
|
|
Любитель петуховему толщина грунта в принципе не нужна, он растет с открытой корневой системой. просто закрепите на кокосе. |
|
#1334425 |
Малёк
|
|
сообщение Seti Я бы на это посмотрел! =) По теме - можете прижать к грунту камнем, можете примотать к камню ниткой или леской, можете прикопать корни (но ни в коем случае не ствол из которого растут листья). |
|
#1399381 |
Посетитель
|
|
Аккуратно привяжите его за корневище к своему округлому камню. Главное чтоб ануб по акве не носило и тогда он сам со временем пустит новые корни и найдёт за что зацепиться, да так что потом при желании не отдерете. |
|
#1399396 |
|
Посетитель
|
|
А почему в грунт не сажать? У меня прекрасно растут в грунте разные анубы, главное не закапывать ползучее КОРНЕВИЩЕ, а корни прекрасно растут в закопанном виде. |
|
#1417277 |