Малёк
16
56 года |
Применение Антипар |
В зоомагазине для лечения ранок у золотых рыбок мне посоветовали АНТИПАР. Добавила в аквариум 100 л по инструкции 2 мл. И что дальше? В инструкции написано, что нужно отключить фильтр и при плавниковой гнили (что я подозреваю) лечение должно быть в течение 20! дней. Да мои грязнули и двух дней не проживут без фильтра. И потом, просто добавлять новую воду, то есть лекарство само постепенно сойдей на нет? Кто имеет опыт с этим лекарством или подобными, подскажите, пожалуйста. |
|
#2851 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Если у Вас плавниковая гниль и рыба хорошо себя чувствует (т.е. еще начальная стадия), то никаких препаратов в виде антибиотиков не требудется! Просто в течение трех дней проделайте подмену воды каждодневно (30-50%), при этом хорошо прочистите грунт (разово) и фильтр (разово) и болезнь отсупит, ну а плавники восстановятся сами! |
|
#2853 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Марина Вероятно, имелся в виду угольный фильтр. Механическая фильтрация применению этого препарата помешать не может. Originally posted by Dr.DemonАНТИПАР — не антибиотик, а некое подобие тетровского Contra Ick (основу составялет малахитовый зеленый). Но это не лучшее средство против против плавниковой гнили и тем более для лечения ран. По моему наблюдению, малахитовый зеленый, внесенный в аквариум в больших дозах, наоборот может разъедать раны. Для заживления ран довольно эффективен Sera Baktopur в 1/2 дозировки. В полной дозировке этот антибактериальный препарат сильно нарушает равновесие в аквариуме. |
|
#2876 |
|
|
Originally posted by Grange Попробуйте MelaFix от Aquarium Pharmaceuticals... |
|
#2922 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Dr.Demon Спасибо за инфо. А нельзя ли по подробнее? Целевое назначение. Состав. |
|
#2928 |
|
|
Originally posted by Grange Основное целевое назначение - Для заживления ран! |
|
#2950 |
|