Свой на Aqa.ru, Советник
|
применение бытового фильтра для очистки воды ? |
Есть растения, которые плохо переносят плохую воду - промышленное загрязнение. |
|
#154731 |
Посетитель
|
|
У меня на входе стоит механическая очистка, а я еще прогоняю через уголь с серебром и еще чем то. Вообщем типа Бриты. Все довольны и здоровы. |
|
#154743 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
ИМХО уголь, да ещё импрегнированный серебром, не лучшая идея для растительной банки. Серебро применяется для удаления бактерий, а если вода из крана, то хлором они уже в достаточной мере убиты, а присутствие в банке ионов серебра ни к чему хорошему не приведёт. Могут сдохнуть креветки, улитки, неизвестно, как это скажется на нитробактерах. Вообще от солей тяжёлых металлов стараются избавляться. Что касается угля, то в литературе встречал сообщения о том, что он удаляет некоторые микроэлементы, необходимые для растений. Лично у меня, когда на протоке стоял уголь, растения не гибли, но росли похуже. |
|
#154841 |
Посетитель
|
|
Резон в ентом есть.... То то я и смотрю что у меня ричия затихла в развитии Гы учту. Пасибо |
|
#154845 |
Постоянный посетитель, Советник
|
кроме механики ничего не надо |
Уголь ОЧЕНЬ не советую. Бытовые угольные фильтры укомплектованы фосфатированным углём. Вот не знаю, какие такие промышленные загрязнения имеются в виду, но уголь нитраты не удаляет, фосфаты увеличивает, а остальное ботве только на пользу. Собственно и механика нафиг не нужна для растений ИМХО. Вот если готовить воду конкретных параметров, тоды понятно, гоним через всё+ R/O, доводим до нужных показателей и пользуем (как дядя Амано), но это уже другая история. |
|
#156035 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уже давно в протоке пользую бытовой трёхстаканный фильтр.Количество стаканов иногда доходило до 5 (катионит+анионит).Если есть опасения от угольного картриджа то берёте использованный картридж из под умягчителя или обезжилезивателя и засыпаете туда гранулированный уголь приобретённый на птичке. |
|
#156040 |
|