Посетитель
|
применение компактных люминесцентных ламп возможно? |
У меня вот такой вопрос: применял ли кто в своих аквариумах КОМПАКТНЫЕ ЛЮМИНЕСЦЕНТНЫЕ ЛАМПЫ? |
|
#855879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#855906 |
|
Завсегдатай
|
|
blume да, выбор хороший, многие пользуються такими компактами А что вас смущает? |
|
#855974 |
Посетитель
|
|
boy просто сколько не перелапатила на этом сайте инфы, все пользуют обычные лампы Т5, а про такие лампы нигде никто не упоминал.... |
|
#856037 |
Свой на Aqa.ru
|
|
blume Очень многие их юзают, особенно это актуально в небольших аквасах, где Т5 попросту не влезет, а мощный свет нужен позарез. В достаточно больших аквах 100 и более литров считаю Т5 более хорошим вариантом нежели КЛЛ. Изменено 14.6.09 автор ATHF |
|
#856067 |
Свой на Aqa.ru
|
|
blume Просто в поиске по форуму забейте слово - "энергосберега" + варианты с окончаниями типа ющая и йка - приведут Вас к искомым вариантам... |
|
#856075 |
|
Посетитель
|
|
#856636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение blumeВ поиске ищите "компакт" или "КЛЛ". |
|
#856788 |
Посетитель
|
|
Использую лампы на цоколе 2G11 уже почти год - полет нормальный ЭПРА годятся и от Т5/Т8, кроме формы и расположения никаких отличий не замечал. |
|
#1912831 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Использую КЛЛ лампы с патроном 2 G11 более трех лет. Самые хорошие впечатления, если учесть длину моей акв.крышки = 70 см. Поставил туда КЛЛ на 55 вт. С обычными лампами такой фокус не пройдет :-) |
|
#1912891 |