Малёк
![]() |
применение оксидатора |
Нужен ли вообще оксидатор или оставить компресор? Будь так люб подскажите рекомендации и замечания. |
|
#1018792 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
bronnikОксидатор или оксигенатор? |
|
#1018863 |
|
Малёк
![]() |
|
ВітальОксидатор.Во внутренний стакан заливают перекись водорода. |
|
#1020737 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
bronnik Нужен-ли оксидатор не узнав что у Вас за аквариум, какое оборудование и параметры воды сказать сложно. Но, компрессор он не заменяет - как максимум дополняет, у него другие функции. |
|
#1025292 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
bronnikТак какой же это оксидатор? Это самый настоящий оксигенатор. Вы же не оскидом воду обогощать собираетесь, а кислородом (oxygen`ом). Это, наверное, название из разряда, когда диффузор СО2 называют реактором (хотя никакой реакции там и в помине нету). |
|
#1025791 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
dup |
|
#1025795 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Віталь В данном случае речь идет о названии прибора (имени собственном) данном изготовителями. Причины почему прибор назван оксидатором, а не оксигенератором и какой процесс послужил тому причиной (считают-ли создатели/изготовители основной функцией обогащение кислородом, окисление, либо увеличение редокс-потенциала) можете подробно узнать на их сайте: http://www.oxydator.... |
|
#1025820 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Argo Я сильно спорить не буду, но ИМХО оксидатор полностью заменяет компрессор, особенно эфективно в банке без растений. А главное шума от пузырьков нет. На случай отключения электричества так вообще самый лучший вариант. Да и вообще у него есть ряд полезных преимуществ. Например, с его помощью можно решить проблему водорослей и диатомовых. Я так понимаю, что рассказать о пользе или минусах можно только имея опыт в использовании девайса. У меня их 3. Сначала был 1 два года назад, в прошлом году купила ещё 2, чтобы во всех больших банках. |
|
#1615121 |