Посетитель
|
Применение удобрений при использовании УФ стерилизатора |
Всем привет! Назрел такой вопрос , возможно ли постоянное применение УФ стерилизатора при ежедневном добавлении удобрений? |
|
#2058705 |
Посетитель
|
|
Немного поясню на чём основываются мои выводы, то есть почему я хочу именно ночью включать УФ , и почему я вообще его хочу применять постоянно а не по мере надобности. |
|
#2058737 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
iveryот укореняющихся водорослей он вам не поможет и вообще водоросли это борцы с перекосами в акве и индикаторы благополучия гробить их постоянно травя уф это значит что в случае перекоса питания лишить себя эффективного индикатора перекоса и потребителя избыточного элемента питания, по болезням - не болеют рыбки не в стерильных условиях, а с крепким иммунитетом, а что бы он креп нужны хорошие условия и как раз та самая зараза постоянно присутствующая в акве как стимулятор иммунитета, а вот к выросшим в стерильных условиях будет липнуть любая дрянь, все вышенаписанное сугубо мое ИМХО |
|
#2058743 |
Посетитель
|
|
Юрий1978ну я имел ввиду не водоросли которые на растениях растут а именно цветение воды, то есть только те что в толще воды , а про те что растут на растениях я в курсе, уф с ними не справится.по поводу не круглосуточной работы уф и бактерий у меня примерно такое же впечатление сложилось , полезные бактерии обитают в фильтре , на поверхностях растений и в грунте, в толще воды их быть не должно по сути. А вот по болезням рыб и их иммунитету всвязи с привыканием к стерильной воде это конечно вопрос , меня это тоже смутило, но ведь если уф работает каждый день, и вдруг в воду попадает какой то паразит он его и так убьёт в течении суток (если это конечно в его силах), соответственно и рыба заразится не должна, во всяком случае очень много отзывов слышал именно о том что у некоторых аж круглыми сутками в течении года он работает и перерывы бывают только на смену лампы раз в год и при этом рыбы себя чувствуют прекрасно. Но сейчас меня больше всё таки процесс усвоения удобрений растениями интересует в первую очередь |
|
#2058749 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чтобы паразит погиб он должен попасть в уф ) а если он быстро нашел носителя? Про цветение я понял, но также считаю его благом говорящим о наших ошибках , про УДО ничего не смогу сказать- знаю что разваливает , а вот в подробностях извините не смогу |
|
#2058751 |
Посетитель
|
|
Юрий1978да в общем то как индикатор ошибок цветение конечно даже полезным может быть. А вы бы как посоветовали пользовать УФ? только по мере надобности или скажем день в неделю? Таймеры я прост окупил суточные , у меня если и получится их настроить то только в суточном промежутке. |
|
#2058754 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
iveryя от него отказался целиком и полностью, по своим знаниям если все же хочется его гонять каждый день в травнике я бы больше чем на час не включал бы, но подождите может еще кто отпишет |
|
#2058761 |
Посетитель
|
|
Юрий1978спасибо вам за совет в любом случае, очень во многом вы мне уже дали подсказки=) |
|
#2058762 |